– Disponibilização de melhorias no Planejamento de aulas e Conteúdos ministrados

Informamos que agora, ao informar que o Planejamento de aulas ou Conteúdo ministrado, tratam-se de uma ANP (Atividade não presencial), não é necessário informar as aulas ou dias letivos para salvar o registro. Para conferir acesse, Planejando > Diário de classe > Planejamento de aulas  e Registrando > Diário de classe > Conteúdos ministrados:

Vale ressaltar que este comportamento é apresentado, se assim for definido nas configurações de Planejamento de aula/Conteúdo da escola ou secretaria de educação no sistema Educação.

Gostou? Ainda tem mais!

Agora também é apresentado a opção de informar se o Planejamento de aula ou Conteúdo Ministrado terá a opção de devolutiva, para isso basta informar Sim ou Não no campo Criar devolutiva, veja:

Se o professor informar Sim, por meio da guia Devolutivas é possível registrar o resultado das atividades pedagógicas aplicadas aos alunos, veja:

– Alterações para adequação do agente de Reconhecimento facial

Visando melhorar a estrutura tecnológica com um novo domínio, informamos que foram realizadas alterações para adequação do agente de Reconhecimento facial

Abaixo seguem as orientações de como alterar as configurações do agente no computador de cada estabelecimento de ensino, responsável pela comunicação entre os dispositivos e o sistema Educação (Cloud):

1.Acessar a pasta de instalação do agente em C:\betha\agente;

2.Se o agente estiver rodando, no prompt de comando, como administrador, executar o comando bth-bio-standalone.exe stop;

3. Abrir o arquivo betha-bio-standalone.xml, que tem esse formato:

4.Adicionar no local indicado o argumento destacado  e salvar.

5. No prompt de comando, como administrador, executar o comando abaixo bth-bio-standalone.exe start.

Concluindo os passos, é necessário verificar no log do agente se a alteração foi bem-sucedida, observando a presença de mensagens de erro.