– Inclusão de Nota complementar/Ponto extra na média final do período avaliativo do aluno

Disponibilizamos um recurso que possibilita a inclusão de uma Nota Complementar / Ponto extra para os alunos, incrementando assim, a sua média no período avaliativo. Para isso é necessário seguir os passos abaixo:

Incluir Instrumento de avaliação do tipo Nota complementar/Ponto extra:

Atualizar as fórmulas dos instrumentos de avaliação com o tipo de instrumento Nota Complementar/Ponto Extra:

Além de cadastrar um Instrumento de avaliação com o Tipo Nota complementar/Ponto extra, a fórmula deve ser ajustada conforme o exemplo abaixo:

somaNotas = 0

qteAvaliacoes = 0

mediaFinal = 0

pontoExtra = 0

numDecimais = enturmacao.turma.configuracaoAvaliacao.quantidadesDecimais

segundaMenor = 20

temRec = false

percorrer(enturmacao.registrosAvaliacao) {

imprimir item.tipoInstrumento

se(item.notaNumerica != nulo) {

se(item.tipoInstrumento == ‘Nota complementar / Ponto extra’) {

imprimir item.notaNumerica

pontoExtra = pontoExtra + item.notaNumerica

}
senao {

menorNota = Numeros.minimo(item.notaNumerica, segundaMenor)

segundaMenor = menorNota

se(item.instrumentoPossuiRecuperacao == true) {

se(item.recuperacaoParalela && (item.recuperacaoParalela.notaNumerica > item.notaNumerica)) {

somaNotas = somaNotas + item.recuperacaoParalela.notaNumerica

qteAvaliacoes = qteAvaliacoes + 1;

}
senao {

somaNotas = somaNotas + item.notaNumerica

qteAvaliacoes = qteAvaliacoes + 1;

}

}
senao {

somaNotas = somaNotas + item.notaNumerica

qteAvaliacoes = qteAvaliacoes + 1;

}

se(item.tipoInstrumento == ‘Recuperação do período avaliativo’) {

temRec = true

}

}

}

}

se(temRec == true) {

somaNotas = ((somaNotas–(menorNota)))

qteAvaliacoes = (qteAvaliacoes– 1);

}
senao {

somaNotas = somaNotas

qteAvaliacoes = qteAvaliacoes

}

se(qteAvaliacoes == 0) {

qteAvaliacoes = 1

}

mediaFinal = Numeros.trunca(somaNotas / qteAvaliacoes, numDecimais)

mediaFinal = Numeros.arredonda(somaNotas / qteAvaliacoes, 1)

mediaFinal = mediaFinal + pontoExtra

retornar resultado: Numeros.arredonda(Numeros.minimo(mediaFinal, 10), 1)

– Melhoria na usabilidade das funcionalidades  Planejamento de aulas e Conteúdo ministrado

Visando melhorar a usabilidade, bem como evitar o retrabalho dos professores nas funcionalidades Planejamento de aulas e Conteúdo ministrado, informamos que a partir de agora, quando o Professor sair das funcionalidades mencionadas acima, sem clicar em Salvar suas informações, o sistema disponibiliza um aviso aos usuários, conforme apresentado abaixo:

Vale ressaltar que este aviso é apresentado quando o usuário clicar nos botões ESC ou F5, Cancelar, Fechar a aba ou o Navegador

Além disso, ao realizar qualquer edição, uma mensagem acima é exibida para alertar sobre a necessidade de salvar dados alterados.