– Aprimorado o registro da Frequência escolar

Buscando atender as necessidades rotineiras de nossos usuários, informamos que a rotina de Frequência escolar foi aprimorada.

Agora é possível registrar a Frequência do aluno, somente no período em que o mesmo frequenta as aulas, ou seja, para os alunos matriculados em uma turma de turno integral, porém que frequentam somente um período do turno, o sistema não registra falta ou frequência no turno oposto que o mesmo não esteja frequentando.

Para conferir acesse Registrando > Diário de classe > Frequência!

Importante!

Essa alteração é válida somente para as turmas, cuja modalidade e nível de ensino estejam configuradas com o parâmetro Permite que o aluno seja matriculado em apenas um período do turno integral (configuração de matrículas no Educação).

Para registrar a frequência no turno correto, é necessário que a configuração de horas/aula por dia utilizada na turma esteja configurada com os seus devidos turnos.

– Aumento na quantidade de caracteres das funcionalidades Planejamento de aula e Conteúdo Ministrado

Informamos que as funcionalidades Planejamento de aula e Conteúdo ministrado foram otimizadas. Agora ao cadastrar um Planejamento de aula ou Conteúdo ministrado, na guia Detalhamento do conteúdo, é possível adicionar mais informações, pois aumentamos o número de caracteres de todos os campos que compõem esta guia para 20.000

Para conferir acesse Planejando > Diário de classe > Planejamento de aula ou Registrando > Diário de classe > Conteúdo ministrado:

– Disponibilização de filtro das Habilidades/Capacidades nas funcionalidades Planejamento de aula e Conteúdo ministrado

Informamos que agora é possível filtrar as Habilidades/Capacidades do CHA, conforme o Objeto de conhecimento e Unidade temática/prática de linguagem correspondentes.

Para conferir acesse Planejando > Diário de classe > Planejamento de aula e/ou Registrando > Diário de classe > Conteúdo ministrado: