– Disponibilização de novos Filtros em relatórios

Buscando flexibilizar ainda mais a rotina de nossos usuários, informamos que foram adicionados novos Filtros em alguns relatórios do sistema Saúde Cloud)

Acesse Utilitários > Gerenciador de relatórios (F4) e confira!

Relatório cadastral de clientes por faixa etária

Adicionado o filtro Unidade no Relatório cadastral de clientes por faixa etária, veja:

Relatório cadastral de clientes sem cartão SUS

Adicionado o filtro Unidade no Relatório cadastral de clientes sem cartão SUS, veja:

Relatório - Dispensas por cliente - Analítico

Adicionado o filtro Situação no Relatório – Dispensas por cliente – Analítico, veja:

– Disponibilização do relatório da Relação de notificações de receitas

Buscando atender a necessidade de nossos usuários, informamos que foi disponibilizado o relatório de RMNRA (Relação Mensal de Notificações de Receita) de acordo o modelo definido na Portaria 344/98 da Anvisa

Para conferir acesse Utilitários > Gerenciador de relatórios (F4)

–  Aprimorado relatórios de Dispensas por produto e unidade e relatório de Dispensas por produto – Sintético

Informamos que os relatórios de Dispensas por produto e unidade e Dispensas por produto – Sintético foram aprimorados, passando a apresentar o número do Total geral dispensado para cada unidade e no modelo de Dispensas por produto e unidade incluído também o Saldo atual do produto.

Para conferir acesse Utilitários > Gerenciador de relatórios (F4)!

– Novo campo no cadastro do Cliente e cadastro individual

Informamos que no cadastro de Cliente acessível pelo menu Administrando > Pessoas > Clientes e Cadastro individual acessível pelo menu Executando > Atenção primária > Domiciliar e territorial, foi incluído um novo campo.

Agora é possível informar o Estado civil, com uma das opções, Casado, Concubinado, Desquitado, Divorciado, Outro, Solteiro, União estável e Viúvo, conforme apresentado abaixo:

– Disponibilização do cálculo do IMC conforme Idade do paciente

Informamos que agora, ao realizar um Atendimento e informar os dados de Peso e Altura,  automaticamente o sistema demonstra o cálculo do IMC com base na idade do paciente, seguindo as normas da Vigilância Alimentar e Nutricional – SISVAN

Ou seja, o resultado do IMC será diferente conforme a idade do paciente (Infantil, Adolescente e Adulto). Confira abaixo uma simuação:

– Disponibilização do campo Observação na agenda de Especialidade/Procedimento

Buscando se adequar a realidade das unidades de saúde, informamos que disponibilizamos o campo Observação no cadastro de Especialidade/Procedimento. Para conferir acesse Central de regulação > Administrando > Cadastros auxiliares > Agendas:

Vale ressaltar que este campo também esta disponível nas fontes de dados. Sendo assim, caso seja necessário incluir essa informação em algum documento, favor entrar em contato com nossa Central de atendimento.

– Disponibilização de emissão do Cartão de vacina na funcionalidade Aplicação

Agora, é possível realizar a emissão do Cartão de vacina diretamente da funcionalidade Aplicação

Para conferir a ação e o documento acesse Atenção primária > Imunização > Aplicação e confira!

Para utilizar o documento ou emitir um documento já disponível na sua entidade, é necessário configurá-lo por meio do menu Configurando > Modelos > Modelos padrão de impressão, localizá-lo com o nome, neste caso Cartão de vacina e posteriormente vincular  no modelo de impressão.

Vale ressaltar que esse modelo, assim como todos os outros, podem ser personalizados conforme sua necessidade, para isso, entre em contato com a nossa Central de Atendimento.

–  Alteração no cadastro do Quadro de Cobertura das Vacinas

Buscando atender as necessidades da área da Saúde, informamos que o quadro de cobertura passou por uma atualização, agora ao invés de utilizar o imunobiológico para criação do quadro, é utilizado a vacina relacionada a ele.

Com essa alteração, alguns registros duplicados precisam ser ajustados.

Como faço isso?

Por meio do quadro de cobertura, os registros com inconsistências são identificados por um ícone de aviso, para facilitar, basta ordenar por vacinas, assim o sistema irá listar os registros com inconsistências por primeiro, veja:

Edite o registro, e informe qual vacina está relacionada à aquele quadro de cobertura.

OBS: Somente em alguns registros é necessário que seja realizado esse ajuste, pois eles possuem mais de uma vacina relacionada ao mesmo imunobiológico no cadastro de produtos.

Geração do procedimento automaticamente, ao informar o Peso na triagem

Informamos que a partir de agora, ao realizar a Triagem de um paciente e informar a seu Peso, automaticamente é gerado o procedimento 01.01.04.008-3 – MEDIÇÃO DE PESO, na aba Procedimentos.

Para conferir acesse Atendimento ambulatorial > guia Procedimentos:

Inclusão do Tipo na Central de regulação – Consultas

Buscando otimizar as atividades dos nossos usuários, informamos que disponibilizamos na Central de regulação, acessível pelo menu Financeiro/Regulação > Executando > Regulação > Central de regulação, o filtro Tipo com as opções Consulta e Retorno, além da inclusão desta informação na listagem conforme apresentado abaixo, confira!

Disponibilização de relatórios no sistema Saúde (Cloud)

Para um melhor gerenciamento nas unidades de saúde, informamos que disponibilizamos novos relatórios no sistema Saúde (Cloud). Confira abaixo com mais detalhes.

Informamos que disponibilizamos o Relatório de Movimentação dos produtos, apresentando a Quantidades e o Valores dos produtos.

Para conferir acesse Utilitários > Gerenciador de relatórios (F4) >  Relatório de Movimentação dos produtos:

Disponibilizamos também o Relatório de Consumo interno de produtos, apresentando a relação de produtos versus quem consumiu.

Para conferir acesse Utilitários > Gerenciador de relatórios (F4) >  Relatório de consumo interno:

Vale ressaltar que esse modelo, assim como todos os outros, podem ser personalizados conforme sua necessidade, para isso, entre em contato com a nossa Central de Atendimento.

Melhoria para a dispensa de  Produtos de receitas controladas

Informamos que o cadastro de Dispensa foi otimizado ao efetuar uma dispensa de produto de grupos diferentes, por exemplo, ao efetuar a dispensa de um medicamento simples e/ou especial e adicionado outro medicamento de receita controlada, o sistema emite uma mensagem avisando que o mesmo será adicionado, mas em uma nova guia.

Para conferir acesse Assistência farmacêutica > Administrando > Estoque > Farmácia e clique em +Dispensa