Novidades e melhorias do sistema Tesouraria (Cloud)

É isso mesmo! Para elevar o controle de registros, agora as movimentações do Tesouraria (Cloud) serão bloqueadas quando o Encerramento do período financeiro, funcionalidade presente no Contábil, estiver realizado. Acompanhe na listagem abaixo, quais movimentações estão contempladas nesta liberação:

• Pagamento e anulações de:
      • Empenho;
      • Subempenho;
      • Despesas extras;
      • Devolução de receita.
  • As movimentações presentes na Gestão bancária:
      • Aplicação;
      • Resgate;
      • Depósito;
      • Saque;
      • Ajuste bancário;
      • Saldo inicial.
  • Além das movimentações de:
      • Transferência bancária;
      • Ajuste de recursos;
      • Saldo inicial em dinheiro.

Com relação às transferência bancárias, bem como, os pagamentos entre outras movimentações citadas, possuem alguns campos são passíveis de desbloqueio na Configuração do Período financeiro, como por exemplo os Campos adicionais.

Como já citado, ações como edição, inserção e exclusão, além da reabertura do pacote de pagamento, nos cadastros do Tesouraria, serão bloqueadas quando o encerramento do período ser realizado. Assim, ao acessar o sistema Contábil, localize a funcionalidade Período financeiro por meio do menu Executando > Período financeiro

Por meio do botão CONFIGURAÇÕES, você visualiza os cadastros que são bloqueados por essa funcionalidade e realiza o desbloqueio de alguns campos permitidos por ela.

O sistema Tesouraria possibilita a edição da data do pacote de pagamentos de empenhos, subempenhos, despesas extras e devoluções de receitas.

Na etapa 2 – Pago, ao editar um pacote e inserir a nova data, o sistema apresentará uma mensagem sobre a possibilidade de inconsistências após seu processamento: Ao editar o pacote de pagamentos, as regras de validação serão aplicadas aos documentos antes de sua efetivação.

Para tanto, na ocorrência de inconsistências nos itens do respectivo pacote de pagamento editado, é possível realizar o reprocessamento, bem como, a reabertura do item. Vale destacar ainda, que é permitida a edição da guia CAMPOS ADICIONAIS pertencentes ao pacote de pagamento.

A edição da data será permitida conforme as regras do encerramento do período financeiro. Então fique atento!

Se você não possui acesso a alguma funcionalidade dos sistemas da área de Planejamento e Contabilidade, já deve ter notado alteração na visualização.

Se ainda não notou, agora para as funcionalidades que você não possuir acesso com perfil administrador, ou seja, somente liberação parcial de acessos aos recursos das soluções, os sistemas demonstrarão seus nomes com cor diferenciada além da apresentação da seguinte mensagem: Você não tem permissão de acessar este recurso.