Com o objetivo de melhorar a experiência do usuário, alteramos o ícone das Funcionalidades do sistema, localizado no canto superior direito da tela, que antes era representado por uma Lupa, veja como ficou.

Disponibilizadas fontes de dados e scripts para interação com sistema de Controle de Obras da Receitas Federal (SisObraPref)

Foram disponibilizadas fontes de dados e scripts para interação com sistema de Controle de Obras da Receitas Federal (SisObraPref).

Com isso, agora, o Tributos (Cloud) oferece ao usuário um ambiente onde é possível realizar a montagem de um script para envio das informações dos Alvarás de Obras e Habite-se emitidos. Além disso, é possível ainda enviar informações de alterações de situação dos Alvarás emitidos. Os envios poderão ser feitos por meio da geração de arquivos para importação manual pelo usuário. Já para a geração de arquivo, é considerado o layout (item Layout dos Registros do Arquivo de Saída do Manual de Integração Tributos X SisobraPref (Cadastramento de Obras).

Para o envio das informações, foram utilizadas as seguintes fontes de dados:

• entidades.busca
  • obras.busca
  • contribuinte.enderecos.busca
  • contribuinte.telefones.busca
  • obra.camposAdicionais.busca
  • emissaoAlvara.busca
  • obra.habitese.busca

Lembrando que, disponibilizamos a exportação ao SISOBRA via txt, visto que a alteração para que seja via webservice está postergada, sem uma nova data prevista.

Novos filtros de busca no módulo Atendimento

Agora você pode contar com novos filtros para busca de imóveis no módulo Atendimento! quais sejam:

• Código do imóvel;
  • Proprietário do imóvel:
    • Nome;
    • CPF/CNPJ.
  • Matrícula;
  • Tipo do imóvel (Urbano/Rural);
  • Situação do imóvel;
  • Inscrição imobiliária;
  • Endereço do imóvel:
    • CEP;
    • Nome do Condomínio;
    • Nome do logradouro;
    • Código do logradouro;
    • Nome do bairro;
    • Nome do distrito;
    • Nome do loteamento;
    • Setor;
    • Quadra;
    • Lote;
    • Seção;
    • Bloco;
    • Apartamento;
    • Número predial do imóvel;
    • Imóveis Rurais:
      • Denominação;
      • Localidade;
      • Inscrição INCRA.

Excluir registros desnecessários de leitura de arquivos de baixa automática

Agora é possível excluir baixas automáticas que ainda não foram homologadas.
Para tanto, você pode acessar a rotina, por meio do menu Executando > Movimentação financeira > Baixa automática/estorno:

Fazer uso das Ações disponíveis > Excluir.

Retirada a obrigatoriedade do convênio quando o meio de pagamento for dinheiro

Agora, quando você realizar uma baixa manual, no Tributos (Cloud), que o Meio  de pagamento seja em Dinheiro, não será necessário informar o Convênio da baixa, visto que o campo perderá a obrigatoriedade:

Possibilitar a interação contábil sem inserção de convênios

Em decorrência da melhoria mencionada acima, a integração contábil também foi ajustada, agora, é possível realizar a integração de pagamentos efetuados em dinheiro sem necessidade de inserção de convênios.

Para tanto, o script padrão de contabilização foi alterado, a fim de ser possível definir a obrigatoriedade ou não.

Já a rotina de Integração contábil passa a permitir escolher onde foi efetuado o pagamento, se por meio de banco ou não. Essa determinação e escolha, na rotina, se dá por meio do campo Possui convênio(s)?, aqui que você deve definir a obrigatoriedade do próximo campo Convênio.