Possibilitado o envio de novas informações para o SIM-AM

Conforme obrigatoriedade exigida em lei, foram liberados o envio de alguns arquivos ao TCE-PR. Vamos conferir quais são eles?

• Lançamento de créditos;
  • Estorno do lançamento de créditos;
  • Atualização de lançamentos de créditos;
  • Estorno da atualização monetária de lançamentos de créditos;
  • Deduções dos lançamentos de créditos;
  • Estornos de deduções de créditos;
  • Inscrição de créditos em dívida ativa;
  • Estorno da inscrição de créditos em dívida ativa;
  • Atualização monetária de créditos em dívida ativa;
  • Estorno da atualização monetária de créditos em dívida ativa;
  • Deduções dos créditos em dívida ativa;
  • Estorno de deduções de créditos em dívida ativa;
  • Arrecadação por tipo de crédito;
  • Estorno da arrecadação por tipo de  crédito;
  • Diário geral de arrecadação;

Quer saber mais detalhes de cada um desses arquivos e como é feito o seu envio? Confira a página que preparamos para você, clicando aqui!

– Realizada alteração na rotina de agendamento de scripts

Visando otimizar a rotina de execução de scripts das entidades, realizamos dois ajustes no script  [Tributos] 00 – CW – Agendamento, confira quais são eles:

• Foi adicionado um filtro para que o serviço 21 – CW – Débitos seja ignorado, caso a opção marcada seja Sim, será necessário realizar um agendamento feito exclusivamente para ele. Isso foi realizado para que o desempenho da execução desse script seja mais rápido e não ocorra travamentos, visto que o serviço 21 abrange muitos registros e pode ocasionar lentidão nos outros processos abrangidos pelo script 00 – CW – Agendamento. Recomenda-se ainda que para os novos agendamentos o parâmetro Tempo de espera seja modificado para zero.
  • Outro ajuste realizado, este para todos os scripts, é a inserção do CRON, com ele, na hora de realizar um agendamento, a recorrência poderá ser feita de forma personalizada. Recomenda-se fortemente que os agendamentos dos scripts 00 – CW – Agendamento e 21 – CW – Débitos sejam feitos utilizando este formato. Para isso, deve ser inserido a expressão de agendamento CRON, onde o script pode ser programado para ser executado a cada 30 minutos ou a cada hora, utilizando as seguintes expressões:

A cada 30min: 0 0,30 7-22 ? * *

Hora em Hora: 0 0 7-22 ? * *

Observe o exemplo abaixo:

Termo de responsabilidade na concessão de acesso a um sistema

Temos certeza de que você já ouviu falar da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), não é mesmo?

Aqui na Betha estamos sempre atentos às regras dessa nova lei, realizando todas as adequações necessárias.

Por isso, buscando proporcionar maior transparência e segurança, implementamos um termo de privacidade e responsabilidade em nossos sistemas.

Agora, o usuário poderá conferir informações sobre nossa Política de Privacidade e Cookies, bem como se responsabilizará em fazer uso adequado do sistema. Confira abaixo como será esta atualização:

Assim, quando um usuário recebe acesso a uma de nossas soluções, deverá ler o conteúdo do novo termo com atenção, e depois selecionar a opção “Li e aceito o termo de responsabilidade”

Em seguida, será possível clicar em “Concluir e Acessar Sistema” para prosseguir com o uso da solução, conforme imagem a seguir:

Informamos que o Termo estará disponível, em todas as soluções Betha, a partir de segunda-feira (14/02), às 19h.

Seguimos trabalhando em prol de uma cultura de proteção de dados e segurança das informações em nosso país, e levando sempre soluções de excelência à Gestão Pública.