Versão 2.0.18

Conheça as novidades do sistema Livro Eletrônico.

– Possibilidade de emissão do documento para que possa ser utilizado como Recibo de Declaração de ISS Retido/Por Substituição

As declarações mensais que os contribuintes informam a cada documento emitido, nota fiscal, recibo, cupom fiscal, entre outros, são algumas das obrigações que o declarante tem junto ao município.

Uma vez que todos os documentos sejam declarados, tem-se então o encerramento da competência, em que a comprovação do encerramento, dos valores declarados e do responsável pela declaração, ocorrerá mediante emissão de um recibo da declaração de ISS.

Este documento pode ser sanado com a utilização de um recibo de declaração de ISS, desde que contenha as informações dos dados cadastrais do contribuinte tomador do serviço, do prestador do serviço, um resumo dos documentos retidos, data de encerramento e o número do recibo. Ele pode ser emitido quando a declaração de serviços já estiver encerrada e possuir documentos retidos ou por substituição.

E pensando na usabilidade deste documento, a presente melhoria foi disponibilizada, para que a partir da versão 02.0.18, do Livro Eletrônico, os usuários possam fazer uso de mais essa facilidade. Para acessá-la utilize o módulo Fiscal, menu Relatórios > Recibo de Declarações de ISS Retido/Por Substituição: