Versão 4.3.36

Conheça as novidades do sistema Tributos (Desktop).

– Envio da receita tributária arrecadada para o Transparência (Cloud)

A partir da versão 4.3.36, o Tributos (Desktop) passa a enviar as receitas tributárias dos contribuintes para o Transparência (Cloud).

Inicialmente serão enviadas as informações de todos os contribuintes, que não estão desativados, com os dados das receitas tributários do Tributos (Desktop) para o Tributos (Cloud).

O script de envio, está disponível no Betha Arqjob do Transparência (Cloud), este deve ser agendado por meio do Betha Agendador de Tarefas, a fim de que seja  executado diariamente para os clientes que utilizam o Tributos (Desktop) integrado com o Transparência (Cloud).

A rotina verifica os contribuintes que não estão desativados, buscando as devidas informações de suas receitas tributárias, enviando, assim, para o Transparência (Cloud).

Depois das informações enviadas, quando realizado algum pagamento para estes contribuintes, os dados deles serão enviados novamente para o Transparência (Cloud).

Os dados enviados são gerados nas seguintes tabelas:

• bethadba.transparencia_tributos_lotes;
  • bethadba.transparencia_tributos_arrecadacoes;
  • bethadba.transparencia_tributos_suspensoes;
  • bethadba.transparencia_tributos_extincoes;
  • bethadba.transparencia_tributos_abertos;
  • bethadba.transparencia_tributos_pagos;
  • bethadba.transparencia_tributos_dividas.

– Envio de incentivos fiscais para o Transparência (Cloud)

A partir da versão 4.3.36, o Tributos (Desktop) passa a enviar os Incentivos Fiscais para o Transparência (Cloud).

O envio, para o Transparência (Cloud) – conforme layout – será realizado quando o município efetuar o cálculo dos lançamento e estes tiverem incentivo fiscal.

O script de envio, está disponível no Betha Arqjob do Transparência (Cloud), este deve ser agendado por meio do Betha Agendador de Tarefas, a fim de que seja  executado diariamente para os clientes que utilizam o Tributos (Desktop) integrado com o Transparência (Cloud).

A rotina verifica os lançamentos gerados com incentivos fiscais que ainda não foram enviados para o Transparência (Cloud). Após a verificação os envia utilizando o verbo post.

Os dados enviados são gerados nas seguintes tabelas:

• bethadba.transparencia_tributos_lotes;
  • bethadba.transparencia_tributos_incentivos.

Quando o usuário cancelar um lançamento com incentivo que foi enviado para o Transparência (Cloud), o mesmo será reenviado via PUT com as atualizações do incentivo fiscal.