Release de Outono/2018

Conheça as novidades do sistema Educação

– Listagem de alunos cursando

Pensando sempre em prover maior conforto e agilidade, nas listagens do registro de desempenho e frequência escolar, por padrão, serão listados os alunos que possuem situação da matrícula “Cursando”, uma vez que esta é a opção mais utilizada.

Utilizar a busca avançada ajuda e muito a procura por informação. Por exemplo, no registro da frequência escolar, exibir a lista de todos os alunos e todas as situações de matrícula do último período para efetuar registros para aqueles alunos que foram transferidos ou deixaram de frequentar. Todavia, a ação de estabelecer os filtros pode ser um tanto morosa, principalmente àquelas rotinas mais utilizadas.

– Situação de funcionários em movimentações de afastamento e remoção

A partir de agora, a matrícula do funcionário conta com duas novas situações que serão atribuídas de acordo com suas respectivas movimentações: Removido e Afastado.

Ao informar que um profissional está afastado de suas atividades na escola por motivo de licença ou ainda, se ele foi transferido para outra escola, o sistema exibe essas informações na coluna Situação.

Esta nova funcionalidade é acessível através do menu: Administrando > Gestão de pessoas > Funcionários.

As movimentações podem ser desfeitas, bem como realizar o retorno do funcionário.

– Indicador de vagas na realização de matrículas

Durante a matrícula de um aluno, o sistema irá exibir todos os turnos e todas as turmas indicando a quantidade de vagas, mesmo que estes não possuem vagas disponíveis.

Esta nova funcionalidade é acessível através do menu: Executando > Matrículas > Matrículas.

– Exibição de alunos inativos na enturmação

Outra novidade do sistema é a possibilidade de visualizar nas enturmações, os alunos que estão com a situação Inativo (Transferido, Cancelado, Falecido ou Deixou de frequentar).

Esta nova funcionalidade é acessível através do menu: Executando > Enturmação e ensalamento > Turmas.

Logo acima do nome dos alunos há uma opção de visualização chamada Somente ativos, marcada por padrão, e torna possível a visualização dos alunos ativos na turma. Quando esta opção estiver desativada, além dos alunos ativos, serão exibidos também os alunos inativos.