Release de Primavera/2018

Conheça as novidades do sistema Professores!

– Otimização do processo de lançamento de Frequência

Objetivando sempre otimizar sua rotina e trazer maior comodidade, a partir deste release o processo de registro de Frequência foi aprimorado.

Mas o que mudou?

Alguns processos fazem com que o sistema fique sobrecarregado em alguns momentos, causando oscilações. Pensando nisso, mudamos a forma como o professor registra a frequência.

Para realizar o registro da frequência, basta acessar o menu Executando > Prática docente > Frequência escolar, escolher a turma, e registrar apenas as faltas em cada uma das aulas ou dias. Pois, no momento em que o professor registra que a aula foi realizada, automaticamente o sistema aplica a presença a todos os alunos.

Veja como ficou!

Faltas por disciplina:

Faltas por dia:

– Disponibilização de um feedback ao usuário quando houverem falhas na sua conexão de internet

A partir deste release, o sistema Educação (Cloud), disponibiliza ao usuário um feedback quando houver falha na conexão com o produto por conta da ausência de internet. Ao identificar que o usuário não possui internet, o sistema o informa por meio de uma mensagem. Veja:

– Execução de relatórios elaborados no Gerenciador de Relatórios

Agora a execução de relatórios está mais fácil e ágil!

Por meio do menu Executando > Artefatos > Relatórios, você terá acesso a execução aos relatórios elaborados no Gerenciador de Relatórios. O acesso também está disponível por meio da tecla de atalho F4.

O que você encontrará?

• Facilidade na visualização, possibilita organizar relatórios executáveis em pastas, conforme as tags utilizadas no momento da construção dos mesmos;
  • Ter acesso rápido aos últimos relatórios executados, identificando e realizando nova execução com mais agilidade;
  • Disponibilizar os relatórios conforme necessidade de acesso, execução e busca em Favoritos;
  • Escolher abertura automática do relatório, bem como, enviá-lo para assinatura após finalização da execução do mesmo.

Aproveite todos as facilidades desse novo recurso! Seu objetivo é dar mais celeridade às tomadas de decisões por meio da geração de informações.