Versão 3.8.23

Conheça as novidades do sistema Compras (Desktop).

– Inclusão de novos valores de limites das modalidades de licitação no sistema Compras (Desktop)

Você lembra que realizamos uma divulgação sobre a atualização dos valores das modalidades de licitação?
Pois é, conforme o prometido, para os clientes que não fizeram a inclusão manual no Cadastro de Limites por Modalidades, a Betha Sistemas já disponibilizou, a partir da Versão 3.8.23-002, uma atualização que irá fazer a inclusão dos novos valores de forma automática em todas as entidades existentes no banco de dados.

Mas atenção!
O sistema incluiu automaticamente esses dados somente se o usuário ainda não tivessem inserido um registro com o Mês/Ano igual a 07/2018.

Lembrando que os novos valores passaram a valer 30 dias após a publicação do Decreto, ou seja, a partir do dia 19 de julho de 2018.

– Criação de parâmetros para configurar o favorecimento de Micro e Pequenas Empresas Local/Regional conforme a Lei Complementar 147/2014

Você sabia que os processos licitatórios devem beneficiar as microempresas e empresas de pequeno porte?

Para isso, implementamos um novo parâmetro que possibilita o atendimento aos diversos entendimentos de aplicação dos benefícios da Lei Complementar 147/2014 e o Decreto Federal 8.538/2015, no que tange às microempresas e empresas de pequeno porte.

Abaixo seguem as especificações dos locais em que ocorram as alterações:

1) Criação de uma nova aba no Cadastro de Parâmetros para aplicação na Classificação das Propostas:

Nela se encontram as opções para indicar o comportamento do sistema, quanto ao beneficiamento das MPEs. Veja abaixo como ficou:

Quando os Itens/Lotes forem Exclusivos ou Reservados às MPEs:

Deve ser indicado o que o sistema deve fazer quando houver propostas de empresas que Não são MPEs. As opções são as seguintes:

Considerar se não houver 3 MPEs com proposta;

Desconsiderar todas;

Considerar todas.

Referente a aplicação das regras previstas no §3º, Art.48, LC 123/2006:

Se houver Proposta até 10% acima, considerar como:

Vencedora;

Empate Ficto entre MPEs.

Possibilita ainda indicar se MPE Local tem prioridade sobre a MPE Regional.

No Cadastro de Participantes ocorrem as seguintes alterações:

O campo anteriormente nomeado como MPE Local/Regional, passa a ser Sede da MPE, contando com as seguintes opções de seleção:

Local

Regional

Não é Local/Regional

OBS: O campo mencionado ficará habilitado somente quando o campo Enquadra LC 123/2006 for Sim.

2) Alterações na Pesquisa de Itens Vencedores diante das configurações informadas pelo usuário:

Dependendo do perfil da MPE participante do processo, e em decorrência da parametrização efetuada no cadastro de Parâmetros, o sistema irá se comportar de forma a atender essas especificações. Resultando consequentemente na classificação das propostas dos participantes, quando utilizada a rotina de Pesquisa de Itens Vencedores.

3) Alterações nos Lances do Pregão:

Consequentemente com a informação inserida no cadastro de Parâmetros e dos participantes que foram classificados para lance, o sistema irá aplicar os benefícios às MPEs no encerramento dos lances e conforme a classificação final do item ou lote.

Novidades anteriores à Versão 3.8.23: clique aqui