Novidades da Versão Versão 6.1.39-59: Ajuste no evento 151 – HORAS AFAST. AUXÍLIO DOENÇA TÍPICO EMPREGADOR

Ajustamos a fórmula de cálculo padrão do evento 151 – HORAS AFAST. AUXÍLIO DOENÇA TÍPICO EMPREGADOR, que passa a ter o argumento chamado pagaCOVID e por meio dele, o cliente deve informar se ele deseja pagar COVID ou não.

Ao setar como sim, o evento irá deduzir o valor pago a título de COVID por meio do evento HORAS AFAST. AUX. DOENÇA TÍPICO EMPREGADOR-COVID19 (veja este comunicado).

Por padrão o argumento estará marcado como NÃO.

Quando o cliente optar por pagar o afastamento decorrente do COVID-19, ele deve:

1 – Colocar em eventos à calcular o evento HORAS AFAST. AUX. DOENÇA TÍPICO EMPREGADOR-COVID19;

2- Editar a fórmula do evento HORAS AFAST. AUXÍLIO DOENÇA TÍPICO EMPREGADOR e informar ajustar o argumento pagaCOVID e informar o código do evento do COVID-19 nesta fórmula.

valor vaux = valorvar(codeve);

inteiro pagaCOVID = 1; // Tipo 1 = Não 2 = Sim

se(vaux >= 0);

vlrref = vaux;

senao;

se(afasauxdoencemp == 0);

cancela();

fimse;

vaux = cnvdpbase(afasauxdoencemp);

vlrref = vaux;

fimse;

vlrcalc = calcprop(salcontr,vaux);

se (pagaCOVID == 2);

vlrref -= valorref(263); //Informe aqui o código correspondente ao evento HORAS AFAST. AUX. DOENÇA TÍPICO EMPREGADOR-COVID19

vlrcalc -= valorcal(263); //Informe aqui o código correspondente ao evento HORAS AFAST. AUX. DOENÇA TÍPICO EMPREGADOR-COVID19

fimse;

se(vlrcalc > 0);

se(valorcal(1) == 0);

montabase(salcontr, 3, 5);

fimse;

montabase(vlrref, 1);

montabase(vlrcalc, 2, 4, 6, 8, 11, 13, 15, 17, 39, 201);

fimse;

Integração com o Contábil

Atualizamos a integração com o sistema Contábil que passa a disponibilizar na matrícula do funcionário as seguintes informações:

• Número da Matrícula
  • Nome da pessoa
  • CPF da pessoa
  • Valor da matrícula referente ao evento gerado

Adequação no Cadastro/Histórico de Funcionários

No Cadastro de Funcionários e no Histórico de Funcionários, ajustamos a regra que seta o campo da Previdência Federal, conforme abaixo.

• Se Categoria eSocial do vínculo for maior que 900

Setar optante do FGTS para Não;

Setar Prev. Federal para Não;

• Se Categoria Sefip do vínculo do funcionário for (13 ou 15)

Setar optante do FGTS para Não;

Setar Prev. Federal para Sim;

• Se Categoria Sefip do vínculo do funcionário for (12 ou 21)

Setar optante do FGTS para Não;

Setar Prev. Federal para Não;

• Se Categoria Sefip do vínculo do funcionário for (19 ou 20)

Setar optante do FGTS para Não;

Setar Prev. Federal para Sim;

• Se Categoria Sefip do vínculo do funcionário for (1 ou 4) e tipo de vínculo diferente de 3

Setar optante do FGTS para Sim;

Setar Prev. Federal para Sim;

• Se Categoria Sefip do vínculo do funcionário for (3 ou 7)

Setar optante do FGTS para Sim;

Setar Prev. Federal para Não.

Ajuste no Cadastro de Eventos

Incluímos o campo Característica como Dados Adicionais no Cadastro de Eventos para seja enviado ao Folha (Cloud).

Arqjoblets de migração para o Folha (Cloud)

Atualizamos os seguintes arqjoblets:

• Afastamentos: passa a enviar apenas os afastamentos dos funcionários;
  • Aposentados: passa a enviar a situação do aposentado e caso o aposentado possua um afastamento por morte o mesmo será enviado com a situação CESSADO;
  • Pensionistas: passa a enviar a situação do pensionista e também a data de cessação, caso a data de cessação esteja informada, a situação enviada será CESSADO.

E disponibilizamos o arqjoblet de migração de Movimentação de pessoal.

Envio de informações para o Transparência (Cloud)

Atualizamos o processamento de dados para o Transparência (Cloud) e também ajustamos o envio de campos para informar se o funcionário possui transferência e qual o tipo da transferência, se Cedido ou Recebido.

Disponibilização de nova característica no Cadastro de Eventos

Criamos a característica padrão Margem Consignável para utilização no Cadastro de Eventos. Assim, será enviado ao Minha Folha a soma dos eventos que possuem a característica informada.

Alteração no Cadastro de Beneficiários

Ajustamos o Cadastro de Beneficiários (Arquivos > Pensões > Beneficiários) para que seja possível alterar o Cargo do beneficiário.

Integração com o Contábil (Cloud)

Estamos disponibilizando o Arqjob SIOPE – Integração com Contábil Cloud para que sejam gerados os dados dos funcionários para o Contábil (Cloud).

Ajuste de funções salário() e valetransp()

Alteramos as funções salário() e valetransp(), veja:

Ajuste da Certidão de Tempo de Contribuição

Adicionamos o verso na Certidão de Tempo de Contribuição (Relatórios > Outros > Salários de Contribuição – guia Certidão), conforme a atualização da Portaria MF nº 393, de 31/08/2018.

RAIS ano base 2019

Estamos disponibilizando o arquivo da RAIS para o ano base 2019, para acessá-lo vá em Relatórios > Anuais > RAIS > Arquivo.

Lembramos que conforme publicado pelo governo o prazo de envio inicia no mês de março, e o governo ainda não disponibilizou a aplicação do ano base 2019.

Informações para o Portal do Gestor

Alteramos a rotina das configurações de envio de informações ao Portal do Gestor (Arquivos > Outros > Configuração Portal do Gestor), agora é possível parametrizar os eventos da folha de pagamento que serão enviados ao portal, por meio da guia Eventos, sendo que esta guia substitui a subguia Demais Gastos constante nas guias Funções Gratificadas e Horas Extras. O sistema realiza a validação dos eventos para que não seja possível realizar o envio dos eventos que não compõem o líquido.

Sendo que também retiramos da configuração a guia Comissionados, pois não há necessidade de informar os eventos para os comissionados.