Versão 1.0.38

Disponibilização do campo Nome do exame no Cadastro de exames

Informamos que  a partir da versão 01.0.38-036 do sistema Saúde Fly, no Cadastro de exames, acessível pelo menu SADT > Cadastros > Cadastrar exames,  é possível informar o Nome do exame que está sendo cadastrado, veja:

Gostou? ainda tem mais!

No Resultado de exames, acessível pelo menu  SADT > Cadastros > Resultado de exames, ao clicar sobre o botão Imprimir exame, é emitido um relatório constando o Nome do mesmo,veja:

Atualização dos CEPs para validação dos faturamentos BPA

Informamos que foram realizadas as atualizações dos CEPs (Código de endereçamento postal) para validação dos faturamentos BPA (Boletim de produção ambulatorial).

Alteração no Valor do lote de um imunobiológico na Entrada de Material

Agora, na Entrada de Material, acessível pelo menu Materiais > Entrada, no momento que é inserido um lote, o sistema realiza a validação no referido campo, conforme apresentado na imagem abaixo, veja:

–   Implementação do Registro anterior no Cartão de Vacina (Resgate)

Informamos que a partir da versão 01.0.38-032 do sistema Saúde Fly, foi implementado no Cartão da vacina, a possibilidade de registrar a aplicação em um período anterior, possibilitando, inclusive, a inclusão em datas anteriores.

Para conferir acesse o menu Imunização > Cartão de vacina, e na sessão Vacinas, adicione o Resgate por meio do botão Adicionar resgate, conforme evidenciado abaixo:

Após clicar sobre o botão, é habilitado uma nova guia, onde é necessário o preenchimento das informações referentes ao Imunobiológico e Dose

IMPORTANTE: Para o Resgate o Imunobiológico pode estar cadastrado com situação Ativa: Sim ou Não.

Feito o registro do Resgate no Cartão da Vacina, o sistema ainda  possibilita a emissão do Relatório de Vacinações, basta acessar o menu Relatórios > Cadastrais > e-SUS > Vacinação  e selecionar o Tipo de Vacina Resgate, conforme apresentado abaixo:

Ao emitir o relatório é apresentado o número Total de resgates do período selecionado (no exemplo abaixo são três), como também o Total resgates o qual refere-se ao número de resgates efetuados por paciente. Veja:

Vale ressaltar que quando realizado o registro de um Resgate, não há baixa no estoque, como também não é gerado nenhuma informação para Exportação de dados ao e-SUS

Disponibilização de novos tipos de Bancada e material de coleta

Informamos que a partir da versão 01.0.38-031 do sistema Saúde Fly, foram disponibilizados os novos tipos de Bancada, sendo eles Apoio, Coagulação, Sorologia e Turbidimetria. Acesse o menu SADT > Cadastros > Cadastro exames e confira:

Por meio do mesmo menu, no campo Materiais de coleta, foram disponibilizadas novas opções, sendo elas:

• Sangue total EDTA;
  • Sangue total citrato;
  • Sangue total heparina;
  • Sangue total fluoreto;
  • Soro;
  • Soro – trace;
  • Soro congelado;
  • Plasma EDTA;
  • Plasma EDTA congelado;
  • Plasma citrato congelado;
  • Plasma heparina congelado;
  • Urina – amostra isolada;
  • Urina – 12 horas;
  • Urina congelada;
  • Fezes;
  • Secreção perianal;
  • Secreção nasal;
  • Secreção de ferida;
  • Secreção de escara;
  • Secreção de ouvido;
  • Secreção de orofaringe;
  • Raspado de pele;
  • Raspado de unha do pé;
  • Raspado de unha da mão.

Disponibilização do imunobiológico MENINGOCÓCICA ACWY

Sempre atento às mudanças e evoluções na Legislação, informamos que a partir da versão 01.0.38-023 do sistema Saúde Fly, foi disponibilizado o imunobiológico Meningocócica ACWY no Cadastro de Materiais, acessível pelo menu Materiais > Cadastrar materiais/imunobiológicos > Guia Materiais, veja:

Com isso, por meio da guia Imunobiológicos, foi disponibilizado as estratégias Rotina e Multivacinação, com as doses  D e REF, conforme apresentado, respectivamente, nas imagens abaixo:

Implementação no relatório Físico x Financeiro

Informamos que a partir da versão 01.0.38-003, o Relatório Físico-financeiro, acessível por meio do menu Relatórios > Faturamento > Físico-financeiro, agora também contempla os procedimentos que forem realizados nos Atendimentos domiciliares da atenção básica.

Desabilitar Sincronização Hórus à Unidade de Saúde

Pensando sempre em desenvolver soluções que atendam as necessidades de nossos usuários, informamos a partir da versão 01.0.38-000 do sistema Saúde Fly, já é possível selecionar um Estabelecimento em que faça parte do envio ao Hórus. Neste caso, os Estabelecimentos não marcados com o checkbox de envio ao Hórus, estão excluídos da importação.

Acesse a funcionalidade por meio do menu Cadastros > Pessoas > Estabelecimentos e confira:

Implementação da coluna Unidade de saúde no Relatório de erros na sincronização do Hórus

Informamos que a partir de agora, no Relatório de erros na sincronização do Hórus, exibido por meio do menu Cadastros > Utilitários > hórus > Sincronização HORUS – BNDASAF, foi disponibilizada a coluna Unidade de Saúde, permitindo a identificação da inconsistência por Unidade de Saúde, conforme apresentado na imagem abaixo: