Endereços

Esta funcionalidade tem como propósito a inserção e manutenção de endereços, a fim de contemplar as informações do cadastro de contas.

No sistema, você localiza esse cadastro no menu: Administrando > Cadastros auxiliares > Endereços.

Este cadastro é dividido em 6 (seis) guias, as quais estão dispostas abaixo:

Guia Países

Guia Regiões

Guia Estados

Guia Municípios

Guia Bairros

Guia Logradouros

Adicionando endereços

Guia Países

Nesta tela, é possível ainda realizar consultas ou buscas por meio do campo Pesquisar, visualizando as informações após clicar no ícone em forma de lupa. As mesmas também podem ser realizadas por meio da aplicação de critérios mais específicos ao utilizar a Pesquisa avançada. Ao realizar a pesquisa e ou visualizar os itens cadastrados por meio de listagem, você poderá editar suas informações ou excluir o respectivo registro, bem como visualizar o histórico de alterações.

Neste item serão adicionadas informações para cadastrar um novo país. Para tanto, clique no botão +PAÍS.

Campos

Estão disponíveis para preenchimento, as informações como:

Descrição: Neste campo você deve inserir a descrição do país.

IBGE: Neste campo você pode acrescentar o código do país conforme lista do IBGE http://www.ibge.gov.br/home/estatistica/populacao/registrocivil/2013/codigo_paises.shtm.

(*) Campos de preenchimento obrigatório.

Guia Regiões

Neste item serão adicionadas informações para cadastrar uma nova região. Para tanto, clique no botão +REGIÃO.

Campos

Estão disponíveis para preenchimento, as informações como: Sigla.

Nome: Neste campo você deve inserir o nome da região.

Guia Estados

Neste item serão adicionadas informações para cadastrar um novo estado. Para tanto, clique no botão +ESTADO.

Campos

Estão disponíveis para preenchimento, as informações como: Sigla e País.

Descrição: Neste campo você deve inserir a descrição do estado.

Região: Neste campo você pode adicionar uma região relacionada com este estado.

Guia Municípios

Neste item serão adicionadas informações para cadastrar um novo município. Para tanto, clique no botão +MUNICÍPIO.

Campos

Estão disponíveis para preenchimento, as informações como: Estado.

Descrição: Neste campo você deve inserir a descrição do município.

Guia Bairros

Neste item serão adicionadas informações para cadastrar um novo bairro. Para tanto, clique no botão +BAIRRO.

Campos

Estão disponíveis para preenchimento, as informações como: Município.

Descrição: Neste campo você deve inserir a descrição do bairro.

Guia Logradouros

Neste item serão adicionadas informações para cadastrar um novo logradouro. Para tanto, clique no botão +LOGRADOURO.

Campos

Estão disponíveis para preenchimento, as informações como: Município.

Tipo: Neste campo você deve selecionar o tipo de logradouro. As opções disponíveis são as mesmas existentes na base de dados do Correio.

Descrição: Neste campo você deve inserir a descrição do logradouro.

Bairros cortados pelo logradouro: Neste campo você pode informar o nome dos bairros caso  esse logradouro esteja dividido em mais de um bairro, por exemplo, em uma rua pode ter a junção de dois bairros, onde até um determinado ponto da rua é um bairro e o restante da rua, já faz parte de outro bairro.

Botões

Para conhecer os Botões comuns às funcionalidades do sistema clique aqui.

Informações adicionais

Durante o preenchimento dos campos, é possível que informações não estejam predefinidas, ou seja, não constam cadastradas para seleção. Para isto, realize seus respectivos cadastros por meio da opção Adicionar.