Tipos de produtos

Esta funcionalidade tem por finalidade possibilitar a manutenção de todos os tipos de produtos oferecidos pela organização.

No sistema, você localiza esse cadastro por meio do recurso de ícone de pesquisa > Cadastros auxiliares > Tipos de produtos.

Nesta tela, é possível ainda realizar consultas ou buscas por meio do campo Pesquisar, visualizando as informações após clicar no ícone em forma de lupa. As mesmas também podem ser realizadas por meio da aplicação de critérios mais específicos ao utilizar a Pesquisa avançada. Ao realizar a pesquisa e ou visualizar os itens cadastrados por meio de listagem, você pode ordená-los de forma crescente e decrescente ao clicar na seta ao lado do nome das colunas, bem como editar suas informações ou excluir o respectivo registro e visualizar histórico de alterações.

Adicionando Tipos de produtos

Neste item serão adicionadas informações para cadastrar um novo tipo de produto. Para tanto, clique no botão +TIPO

Campos

Estão disponíveis para preenchimento, as informações como:

Nome: Neste campo você deve adicionar os tipos de produtos oferecidos pela organização. Não é possível ter duplicidade de nomes neste cadastro.

Descrição: Neste campo você pode informar uma breve descrição sobre cada produto disponibilizado.

(*) Campos de preenchimento obrigatório.

Botões

Para conhecer os Botões comuns às funcionalidades do sistema clique aqui.

Informações adicionais

Durante o preenchimento dos campos, é possível que informações não estejam predefinidas, ou seja, não constam cadastradas para seleção. Para isto, realize seus respectivos cadastros por meio da opção Adicionar.