Equipes

O cadastro de equipes tem por finalidade armazenar os dados cadastrais das equipes de atendimento, e definir suas características de funcionamento.

No sistema, você localiza esse cadastro no menu: Configurando > Estrutura organizacional > Equipes.

Nesta tela, é possível realizar consultas ou buscas por meio do campo Pesquisar, visualizando as informações após clicar no ícone em forma de lupa. As mesmas também podem ser realizadas por meio da aplicação de critérios mais específicos ao utilizar a Pesquisa avançada. Ao realizar a pesquisa e ou visualizar os itens cadastrados por meio da listagem, você pode ordená-los de forma crescente e decrescente ao clicar na seta ao lado do nome das colunas, bem como editar suas informações ou excluir o respectivo registro. No do botão Outras opções representado pelo ícone de engrenagens, é possível adicionar Usuários à equipe e visualizar Histórico de alterações.
Definir o modo de visualização também é umas das possibilidades desta funcionalidade, onde ao escolher a opção Lista visualiza-se as equipes conforme imagem demonstrada anteriormente, com a viabilidade de Definir colunas a exibir e Definir altura das linhas
Já na opção Árvore, específica dessa funcionalidade, visualiza-se a estrutura hierárquica das equipes, independente do seu Status, não sendo possível definir os outros tipos de configurações como o modo anterior, confira:

Adicionando equipes

Neste item serão adicionadas informações para cadastrar equipes. Para tanto, clique no botão +EQUIPE.

Campos

Estão disponíveis para preenchimento, as informações como: Nome.

Equipe superior: Neste campo indique uma equipe superior à equipe que está sendo cadastrada. As opções são provenientes a este cadastro.

Calendário: Neste campo informe o calendário que será utilizado pela equipe para apontamentos de horas. As opções são provenientes ao Cadastro de Calendários.

Guia Informações gerais

Nesta guia estão disponíveis para preenchimento as informações da equipe que está sendo cadastrada:

Categoria: Neste campo você pode indicar programas/classificações de categorias definidas pela organização. As opções são provenientes ao Cadastro de Categorias de equipes

Endereço(s): Ao clicar sobre este campo, o sistema abrirá uma nova página para inserir informações mais detalhadas sobre endereço, como LogradouroMunicípioBairro entre outros, assim como os seguintes cadastros desta guia.

Telefone(s): Neste campo podem ser adicionados contatos da pessoa física que está sendo cadastrada, além de poder classificar um como o principal, quando adicionado mais de um contato.

E-mail(s): Este campo pode ser preenchido com o e-mail do contato que está sendo cadastrado.

(*) Campos de preenchimento obrigatório.

Vinculando usuários

Esta funcionalidade tem como objetivo, visualizar e adicionar os usuários à equipe. Para tanto é necessário estar na tela da listagem de equipes, clicar no botão Outras opções e selecionar a opção Usuários.

Ao realizar pesquisas e ou visualizar os usuários já adicionados à equipe, por meio da listagem, você pode ordená-los de forma crescente e decrescente ao clicar na seta ao lado do nome das colunas, bem como definir o líder da equipe clicando sobre o ícone de estrela, editar suas informações e excluir o respectivo registro. Para cadastrar um novo item conforme Cadastro de Usuários, clique no botão +USUÁRIO

Campos

Estão disponíveis para preenchimento, as informações como:

Usuário: Neste campo indique o usuário que deseja adicionar à equipe. As opções são provenientes ao Cadastro de Usuários.

Função: Neste campo caso não exista, você pode adicionar a função que o usuário possui na organização, ou informar uma função já existente no sistema. As opções são provenientes ao Cadastro de Funções.

Botões

Para conhecer os Botões comuns às funcionalidades do sistema clique aqui.

Informações adicionais

Durante o preenchimento dos campos, é possível que informações não estejam predefinidas, ou seja, não constam cadastradas para seleção. Para isto, realize seus respectivos cadastros por meio da opção Adicionar.