Grupos de usuários

Esta funcionalidade tem por objetivo possibilitar ao administrador que crie e configure grupos de usuários dos sistemas.

Para criar um grupo de usuários você realizar três etapas, sendo elas:

Localizar usuário

Gerenciar permissão

Definir grupos

Localizar usuário

Campos

Usuário: Este campo indica o nome usuário cadastro na Central do Usuário.

Gerenciar permissão

Campos

Administrador: Ao selecionar este campo você indicará que o usuário será o administrador do sistema, caso contrário é necessário definir as permissões do usuário.

Administrando: Ao selecionar este campo você dará ao usuário total acesso ao menu do sistema, caso contrário é necessário definir as permissões do usuário para os submenus.

Processando: Ao selecionar este campo você dará ao usuário total acesso ao menu do sistema, caso contrário é necessário definir as permissões do usuário para os submenus.

Definir grupos

Campos

Grupos disponíveis: Nesta área você poderá definir a qual (ais) grupo(s) o usuário pertencerá.

Botões

<Revogar ações>: Ao clicar neste botão, você poderá revogar ações de cada permissão concedida ao usuário.

Veja mais detalhes sobre os botões da funcionalidade na página Botões.

Informações Adicionais

Alguns campos não possuem informações predefinidas. Neste caso, será possível inserir informações cadastrais clicando na opção “Adicionar”.