Domínios integrados

Por meio desta funcionalidade você pode visualizar os dados importados a partir da integração do sistema proprietário com o sistema eSocial. Todos os registros serão apresentados em uma mesma consulta respeitando os filtros pré-selecionados.

Você visualiza às inconsistências apontadas pela validação executada que aponta uma sugestão de solução para que a mesma não ocorra novamente.

Para visualizar esta funcionalidade acesse o menu: Corrigindo dados > Correções de base > Domínios integrados.

Para cada registro importado que esteja com a situação Pendente de validação, Aguardando relacionamento, Validando, Alerta, Erro, Sem erro e Falha na validação, você pode consultar as validações executadas clicando nos filtros rápidos da situação do registro, conforme imagem abaixo:

Dica

No campo Pesquisar ou pressionando a tecla F2, você pode pesquisar as informações da listagem dos registros importados, conforme o filtro rápido selecionando. Ainda na pesquisa você pode refinar a busca por Domínio, selecionando uma das Tags de domínios disponíveis no sistema eSocial.

Para consultar a solução da situação do registro importado, você deverá clicar na linha do registro, conforme demonstrado abaixo:

Campos

• Código: Nesta coluna são apresentados os códigos das funcionalidades do sistema estruturante integrado.
  • Descrição: Nesta coluna você visualiza as informações das funcionalidades conforme o domínio, sendo elas; Descrição, Código eSocial, Domínio, CPF, entre outras.
  • Situação: Este campo demonstra se o domínio possui erro.
  • Status do envio: Nesta coluna são apresentados os status domínio.
  • Vigência: Nesta coluna será apresentada a vigência que o registro foi integrado.

Na tela do registro, você irá visualizar as informações que irão orientá-lo para que o registro seja corrigido, conforme as seguintes opções:

Históricos
Opção Mensagens

Opção Históricos
Opção Conteúdo

Históricos

Em históricos você visualiza as informações para que foram enviadas do domínio, podendo diferenciar pelas versões que foram criadas do histórico, o que ocorre quando após o envio para o eSocial, é corrigida ou acrescentada alguma informação no domínio. Ainda é possível visualizar se houve a exclusão de algum histórico.

Opção Mensagens

Ao selecionar esta opção, você visualiza as validações realizadas para o registro selecionado, onde para cada validação que possui inconsistência irá aparecer uma mensagem sugerindo a solução para estas inconsistências. Você deverá corrigi-las no sistema estruturante (Folha) e integrar novamente os dados no sistema eSocial.

No final da listagem das validações de cada registro consta um totalizador de mensagens, informando o status e a quantidade das mensagens além de informar a quantidade de horas para a resolução das mesmas.

Opção Históricos

Nessa opção, você irá visualizar todos os históricos já enviados desse domínio.

Opção Conteúdo

Nesta opção, será possível visualizar o conteúdo do registro em formato Json. Assim verificando todas as informações que foram enviadas do sistema estruturante neste registro.

Após todas as inconsistências estarem solucionadas os dados ficarão disponíveis para consolidação (etapa de transformação dos domínios em eventos).