Solicitações

Por meio desta funcionalidade você pode enviar determinados eventos que irão retornar um relatório ou um grupo de informações para conferência.

No sistema você localiza essa funcionalidade no menu: Comunicando > Controle de envios > Envio eSocial.

Para cadastrar uma nova solicitação o usuário irá acessar o botão +Solicitação e preencher os campos disponíveis. Atualmente o sistema gera apenas o evento S-1295.

Ao cadastrar uma solicitação, ela irá retornar uma das seguintes situações:
  • Pendente: Neste caso, aguarde alguns instantes para que o processo seja iniciado;
  • Solicitada: Após o cadastro da solicitação, ela está aguardando a geração e o envio do arquivo;
  • Falha ao criar a solicitação: Neste caso ocorreu um erro ao gerar o evento, assim, deve-se tentar novamente;
  • Sem erro: o evento de solicitação foi gerado corretamente e encaminhado ao eSocial.