Publicado em: Qua, 13/11/2019

– Carga incremental automática para o eSocial

Pensando em otimizar a rotina do usuário, nesta liberação, estamos atualizando o sistema para que as alterações realizadas após a carga inicial do eSocial, sejam enviadas automaticamente para o eSocial (Cloud).

Dessa forma, não há mais necessidade de rodar um Arqjoblet para enviar cargas incrementais ao eSocial (Cloud).

Se você utiliza o sistema operacional Linux é necessário realizar uma configuração para que esta melhoria funcione corretamente, veja.

É necessário criar um arquivo com o nome patch_betha_arqjob.sh no caminho \etc\profile.d, neste arquivo deve ser incluído o seguinte texto:

# criação de variável de ambiente com o caminho do arqjob.
if [ -z “$BETHA_ARQJOB3” ]; then
  export BETHA_ARQJOB3=”caminho_arqjob”
fi

Feito isso é só reiniciar o sistema que a variável será iniciada.
O teste de existência da variável pode ser feito no terminal, digitando echo $BETHA_ARQJOB3.