Melhorias entregues em 27/09/2019

Olá,

Conheça as novidades do sistema eSocial liberadas dia 27/09/2019!

– Rotina de Solicitações

Disponibilizamos a funcionalidade Solicitações (Comunicando > Solicitações > Solicitações), que tem por objetivo enviar determinados eventos que irão retornar um relatório ou um grupo de informações para conferência, nesta primeira liberação, geramos apenas o evento S-1295.

Ao cadastrar uma solicitação, ela irá retornar as seguintes situações:
  • Pendente: Neste caso, aguarde alguns instantes para que o processo seja iniciado;
  • Solicitada: Após o cadastro da solicitação, ela está aguardando a geração e o envio do arquivo;
  • Falha ao criar a solicitação: Neste caso ocorreu um erro ao gerar o evento, assim, deve-se tentar novamente;
  • Sem erro: o evento de solicitação foi gerado corretamente e encaminhado ao eSocial.

Importante!

• Para que uma solicitação tenha retorno do eSocial (governo), os eventos na qual ele faz referência devem ser enviados com sucesso. Assim, para que um evento de totalização de pagamento obtenha retorno do eSocial (governo) corretamente, os eventos de cálculo devem ter sido integrados corretamente.
  • Quando uma solicitação gerou um evento (Situação Sem erro), este evento será automaticamente enviado ao eSocial (governo). Ou seja, não precisa solicitar o envio, ele será automaticamente encaminhado. Porém, para que isto ocorra, a ferramenta de assinatura deve estar operando para realizar a assinatura do evento.
  • Pode-se efetuar dois tipos de solicitação com o evento atual (S-1295): Mensal – na qual é informado mês/ano em que se deseja realizar a conferência – ou 13º salário – na qual é informado o exercício que se deseja fazer a conferência.
  • Para que o envio seja efetuado corretamente é necessário que a versão de configuração do eSocial na entidade esteja na 141. Do contrário, não será possível efetuar uma solicitação, sendo exibida a mensagem: “Não foi possível efetuar a solicitação. Verifique se as configurações de envio deste evento estão disponíveis nesta entidade.”

– Alteração do layout de Eventos gerados

Atualizamos o layout da tela de Eventos Gerados (Corrigindo dados > Correções de base > Eventos gerados) e também a de Detalhes dos eventos.