Validação de usuário

Por meio desta funcionalidade, você pode criar usuários e senhas automaticamente pelo Minha Folha, de forma individual ou em lote, além de poder vincular o login sugerido da Central do Usuário. Também pode definir o perfil dos usuários, realizar a consulta de todas as pessoas vinculadas aos funcionários ativos.

Sendo um usuário com o perfil de “Administrador”, você pode realizar o vínculo do usuário com a “Pessoa” da sua entidade previamente importada.

No Minha Folha podem ser gerados e vinculados dois tipos de usuários sendo eles:

• Usuário e senha gerado pelo Minha Folha (Entidade): Este usuário e senha serão gerados automaticamente pelo Minha Folha com base nas pessoas importadas, onde toda a gestão do usuário e senha será realizada pelo usuário administrador.
  • Usuário da Central do Usuário: Este usuário já foi previamente cadastrado na Central do Usuário, onde no Minha Folha ele poderá ser vinculado manualmente ou o próprio usuário poderá vincular-se por meio do token. Pode ser vinculado manualmente ou automaticamente antes do processo de geração de usuário na guia “Sugerir”.

Este cadastro permite você realizar 7 ações, sendo elas:

Gerar usuários e senhas automaticamente pelo Minha Folha

Enviar por e-mail usuários e senhas gerados pelo Minha Folha

Imprimir usuários e senhas gerados pelo Minha Folha

Alterar senha dos usuários gerados pelo Minha Folha

Redefinir senha

Vincular usuários manualmente

Remover vínculo

Vincular por meio do token os usuários

No sistema você localiza esse cadastro no menu: Administrando > Pessoas > Validação de usuário.

Na guia Vinculados, é possível efetuar a pesquisa e a visualização das pessoas importadas, para visualizar clique no botão <Atualizar>.

Você poderá realizar filtros para visualizar os usuários vinculados da Central do Usuário, criados pela entidade e ainda consultar inconsistências de alteração de senha e desvinculação de usuário.

Nesta guia serão apresentadas as informações de usuários vinculados além de identificar se o usuário é da Central do Usuário ou foi gerado pelo Minha Folha (Entidade), você pode ainda desvincular o usuário ou alterar a senha dos usuários gerados pela entidade.

Gerar usuários e senhas automaticamente pelo Minha Folha

Acessando a guia Não vinculados poderá ser criado usuários e senhas automaticamente de forma individual ou em lote. É possível gerar até 100 usuários ao mesmo tempo, mudando a quantidade de resultados exibidos por página e após a geração, os mesmos estarão vinculados na entidade.

Selecionando uma ou mais pessoas clique no botão <Gerar usuários>, conforme imagem abaixo:

O sistema Minha Folha irá direcionar as pessoas selecionadas para a guia Gerar usuários onde será feita toda a gestão dos usuários pela entidade.

Quando importado o cadastro de pessoas, o sistema realizará uma consulta a partir dos dados contratuais. Caso a pessoa já possua usuário cadastrado na central de usuários, será mostrada na coluna Usuário da central. Neste momento a entidade poderá decidir vincular os usuários da central do usuário ou se desejar poderá excluir a sugestão, clicando no botão <Limpar>.

Ainda nesta guia você pode personalizar o Tipo de usuário e bem como o Tipo de senha que será gerado para os usuários no Minha Folha.

Campos

Tipo de usuário: Neste campo, deverá ser selecionada umas das opções do formato do tipo de usuário. Conforme opções abaixo:

• Último sobrenome;
  • CPF;
  • Abreviatura do sobrenome;
  • Abreviatura do nome.Último sobrenome;

Tipo de senha: Neste campo, deverá ser selecionada umas das opções do formato do tipo de senha. Conforme opções abaixo:

• Personalizada;
  • Data de nascimento (DDMMAAAA);
  • Usuário de conexão;
  • Data de admissão (DDMMAAAA).

Senha: Neste campo deverá ser informada a senha que os usuários criados irá utilizar para acessar o sistema. Este campo somente será habilitado caso o tipo de senha personalizada seja selecionada devendo ser consideradas as regras abaixo:

• Iniciar com letras ou números;
  • Ter no mínimo um caractere e no máximo dezesseis.

Após selecionado o tipo de usuário e o tipo de senha basta clicar no botão <Gerar usuários> para que os usuários sejam criados e vinculados automaticamente no Minha Folha.

Durante o processo de geração de usuários poderá ocorrer inconsistências que impossibilitam a geração dos mesmos, devido a critérios das credenciais de acesso aos sistemas. Abaixo segue os critérios utilizados pelo sistema para a identificação da credencial dos usuários:

• Iniciar com letras ou números;
  • Ter no mínimo seis caracteres e no máximo dezesseis;
  • Conter somente um dos símbolos a seguir: ( . – _ );
  • Não pode conter caracteres acentuados;
  • Não pode ter espaços em branco.

O Minha Folha irá notificar as inconsistências, mostrando qual foi o critério de identificação da credencial que não está sendo atendido, conforme imagem abaixo:

Enviar por e-mail usuários e senhas gerados pelo Minha Folha

Para enviar por e-mail os dados dos usuários e senha, você deverá selecionar um ou mais usuários gerados e vinculados pelo Minha Folha e por meio do botão <Opção de envio> clicar na opção <Enviar usuário por e-mail>.

Em seguida o sistema irá notificar o agendamento e o envio do e-mail para cada usuário. O endereço de e-mail dos usuários é proveniente do Cadastro de Pessoas.

Imprimir usuários e senhas gerados pelo Minha Folha

Para imprimir os dados dos usuários e senha você deverá selecionar um ou mais usuários gerados e vinculados pelo Minha Folha por meio do botão <Opções de impressão> e clicar na opção <Imprimir usuário>.

Em seguida o sistema irá notificar o agendamento do relatório do usuário e senha para impressão.

Para imprimir o usuário e senha clique em <Baixar Relatório> que o sistema irá baixar os dados em formato pdf.

Você poderá imprimir os dados de usuário e senha e entregar para os funcionários da entidade e emitir em pdf o mesmo modelo de arquivo e enviar por e-mail.

Alterar senha dos usuários gerados pelo Minha Folha

Para alterar a senha dos usuários criados pelo Minha Folha, o usuário do departamento pessoal com perfil administrador deverá selecionar um ou mais usuários e clicar no botão <Alterar senha>.

Em seguida você deverá selecionar o tipo de senha e no caso do tipo de senha “Personalizada” deverá informa-la, e clicar no botão <Salvar>.

IMPORTANTE: Essa funcionalidade não irá alterar a senha dos usuário da Central do Usuário, ou seja, somente será alterada a senha dos usuário que foram gerados pelo Minha Folha

Campos

Tipo de senha: Neste campo, deverá ser selecionada umas das opções do formato do tipo de senha. Conforme opções abaixo:

• Personalizada;
  • Data de nascimento (DDMMAAAA);
  • Usuário de conexão;
  • Data de admissão (DDMMAAAA).

Senha: Neste campo deverá ser informada a senha que os usuários criados utilizaram para acessar o sistema. Este campo somente será habilitado caso o tipo de senha personalizada seja selecionada.

Redefinir senha

Por meio desta funcionalidade, você usuário logado e gerado pelo Minha Folha, pode realizar alteração de senha, redefinindo a sua senha a qualquer momento.

Você deverá acessar o ícone usuário localizado no canto superior direito e clicar na opção <Redefinir senha>, conforme imagem abaixo:

Na funcionalidade Redefinindo senha, você deverá informar a nova senha e confirma-la respeitando as dicas de segurança.

Após salvar a nova senha, você já pode acessar o Minha Folha.

IMPORTANTE: Os usuários da Central do Usuário que foram vinculados ao Minha Folha, continuam redefinindo a sua senha pela Central do Usuário através da opção Conta, conforme imagem abaixo:

Vincular usuários manualmente

Na guia Não vinculados poderá ser vinculado manualmente com o usuário da Central de usuário ou ainda gerar usuário pelo Minha Folha, com a pessoa previamente importada no Minha Folha. Devendo ser selecionada a pessoa importada e clicar no botão <Gerar usuários>, conforme imagem abaixo:

Na tela “Gerar usuários” você deverá informar na coluna Usuário da central o usuário que será vinculado. Quando informado o usuário o sistema fará a verificação se o usuário existe na Central de usuário caso contrário irá sinalizar que o usuário não foi encontrado.

Ao vincular um usuário da central os outros campos ficarão desabilitados.

Remover vínculo

Na guia Vinculados você poderá desvincular o usuário da central ou da entidade, selecionando um ou vários e clicando no botão <Remover vínculo>.

O sistema Minha Folha irá alertar você antes de remover o vínculo onde para realizar  ação deverá clicar no botão <Desvincular>.

IMPORTANTE: Os usuários do tipo “Entidade” serão deletados quando o processo de desvinculação for concluído e pode não ser possível reutilizar o mesmo usuário. Esta ação não pode ser desfeita.

Vincular por meio de token os usuários

O processo de vínculo também pode ser realizado diretamente pelos próprios usuários da Central de Usuário, isso porque é possível enviar o token (Chave de acesso) ao usuário para que ele possa estabelecer o vínculo, e desta forma, acessar o sistema Minha Folha.

O sistema permite que seja selecionada uma ou mais pessoas e imprimir e/ou enviar para o e-mail, o token de permissão de acesso.

Abaixo segue o exemplo do token gerado no formato PDF.

No primeiro acesso do Minha Folha o usuário deverá informar o token, assim tendo acesso as permissões configuradas no Grupo padrão de usuário, que foi selecionado no Cadastro de entidades pelo administrador.

Caso você deseje acessar outra entidade que não esteja vinculado, mas recebeu o token de vinculação, deverá acessar o sistema na entidade que está vinculado e acessar a opção de <Alterar funcionário> e clicar no botão <Novo token>, conforme imagem abaixo:

Você deverá inserir o token para estar vinculado a entidade assim acessando o Minha Folha, conforme imagem abaixo:

Botões

<Gerar usuários>: Ao clicar neste botão, você  irá acessar a guia Gerar usuários  para criar e vincular usuários.

<Alterar senha>: Ao clicar neste botão, você poderá alterar a senha dos usuários conforme opção selecionada.

<Vincular>: Ao clicar neste botão, você vinculará um servidor.

<Remover vínculo>: Ao clicar neste botão, você poderá remover o vínculo dos usuários selecionados.

<Enviar usuário por e-mail>: Ao clicar neste botão, você poderá enviar os dados de usuário e senha para o e-mail da pessoa importada no sistema.

<Imprimir usuário>: Ao clicar neste botão, será agendado e notificado que os dados de usuário e senha estão disponíveis para a impressão.

<Enviar token por e-mail>: Ao clicar neste botão, você poderá enviar o token de permissão de acesso para o e-mail da pessoa importada no sistema.

<Imprimir token>: Ao clicar neste botão, será agendado e notificado que o token está disponível para a impressão.

<Redefinir senha>: Ao clicar neste botão, você poderá redefinir a senha do usuário criado pelo Minha Folha.

Veja mais detalhes sobre os botões da funcionalidade na página Botões.

(*) Campos de preenchimento obrigatório