Versão 6.0.31

Conheça as novidades do sistema Contabilidade (Desktop).

Disponibilizadas as pré-validações na geração da MSC no sistema Contabilidade (Desktop)

Estamos disponibilizando na versão 6.0.31 do sistema Contabilidade (Desktop) as Pré-validações padrões para a correta geração da MSC (Matriz de Saldos Contábeis). Acompanhe os passos necessários ao seu acesso e execução e fique por dentro!

No sistema Contabilidade (Desktop), você deve acessar no Módulo Financeiro o menu: Relatórios > SICONFI > Matriz de Saldos Contábeis. Posteriormente você deve clicar em Pré-validação como exibido abaixo:

As Pré-validações serão exibidas e já ficam disponíveis para execução, basta que você clique no botão Validar e pronto! A validação já será executada.

Além das pré-validações que estão sendo disponibilizadas, você também pode customizar e criar suas próprias pré-validações! Aproveite!

Disponibilizadas as pré-validações na geração da MSC no sistema Contabilidade (Desktop)

Agora é possível realizar a emissão do Balancete de Verificação quando o saldo da conta contábil é R$ 0,00 (zero real), ainda que existam saldos nas contas correntes. Isso acontecerá quando essa emissão estiver com o parâmetro Demonstrar Contas Correntes e campo com saldo estiver desmarcado.

– Adequada a geração dos arquivos do Siconfi

Nos próximo subtópicos você acompanha quais arquivos sofreram alterações para que adequarem as mudanças do Siconfi.

• Adequação da geração do arquivo RREO 2019 no sistema Contabilidade (Desktop) para o Siconfi

A partir da versão 6.0.31-03-8791-06, do Contabilidade (Desktop) a geração do arquivo do Siconfi, referente aos Relatórios Resumidos da Execução Orçamentária (RREO), para o exercício de 2019, já está disponível no Módulo Financeiro > Utilitários > Gerenciador de Arqjoblets > SICONFI 2019 – RREO.

Uma novidade para este ano é o parâmetro Desconsiderar Anexos(0 – Nenhum), presente na geração do arquivo supracitado. Mas para a execução deste de forma convencional, ou seja, com todos os relatórios conforme definição, o preenchimento do novo argumento deverá ser igual a 0 (zero). Entretanto, se caso o cliente optar pela geração apenas de alguns relatórios, este deverá informar qual o número do anexo que não deseja gerar.

Exemplificando…z

Supondo que o cliente não deseja gerar os Anexos 3,4, pois o mesmo optará pelos anexos formados pela Matriz de Saldos Contábeis, deverá ser preenchido no novo argumento os códigos 3,4 respectivamente.

• Adequado o relatório do Siconfi DCA I–AB – Balanço Patrimonial

Este demonstrativo encontra-se alterado em conformidade com as mudanças do Siconfi a partir do exercício de 2018. Essas por sua vez, gerarão as seguintes contas no Balanço Patrimonial:

• 113820000;

• 113830000;

• 113840000;

• 113850000;

• 121110600;

• 121220000;

• 121230000;

• 121240000;

• 121250000;

• 218930000;

• 218940000;

• 218950000;

• 228920000;

• 228930000;

• 228940000;

Acesse-o por meio do Módulo Financeiro > Relatórios > SICONFI > Declaração de Contas Anuais (DCA) > Anexo I-AB – Balanço Patrimonial.

• Adequado os relatórios do Siconfi DCA I–DEFG

Os seguintes demonstrativos também se encontram alterados e em conformidade com as mudanças do Siconfi a partir do exercício de 2018. Veja-os abaixo, bem como, os caminhos de acesso:

• Módulo Financeiro > Relatórios > SICONFI > Declaração de Contas Anuais (DCA) > Anexo I-D – Balanço Orçamentário – Despesas Orçamentárias;

• Módulo Financeiro > Relatórios > SICONFI > Declaração de Contas Anuais (DCA) > Anexo I-E – Balanço Orçamentário – Despesas por Função;

• Módulo Financeiro > Relatórios > SICONFI > Declaração de Contas Anuais (DCA) > Anexo I-F- Balanço Orçamentário – Despesas Orçamentárias – Sub Quadro – Execução de restos a pagar;

• Módulo Financeiro > Relatórios > SICONFI > Declaração de Contas Anuais (DCA) > Anexo I-G – Balanço Orçamentário – Despesas Orçamentárias – Sub Quadro – Execução de restos a pagar por função.

Em relação as quais alterações correspondem, foram incluídas as seguintes linhas nos relatórios apresentados:

– Disponibilizados os arqjoblets para a geração do SIOPE 2019

Estão disponibilizados os arqjoblets que permitirão a geração do arquivo SIOPE para o exercício de 2019.

Os mesmos podem ser acessados por meio do Módulo financeiro > Utilitários > Gerenciador de arqjoblets > SIOPE 2019.