Versão 6.0.53

– Liberada notificação sobre SIOPE

Para contribuir com a geração das informações ao SIOPE, a Betha Sistemas organizou um encontro em formato tira-dúvidas sobre o assunto. E o sistema Contabilidade ajudará a lembrá-lo.

Agora ao acessar o sistema, uma notificação será apresentada com todas as informações sobre o encontro:

Vale ressaltar que a inscrição deve ser realizada e por meio do aviso você consegue efetuá-la.

– Adequados a geração dos dados ao COVID-19 no Transparência Fly

Novas adequações foram realizadas para que, no envio dos dados dos Empenhos e Arrecadações ao Transparência Fly, fossem identificados aqueles cujo dado adicional contenha o COVID. Quando não identificados em ambos os cadastros, o sistema verificará também o dado adicional no Cadastro de Recursos, e se não encontrado neste, os registros serão apresentados como movimentação orçamentária normalmente.

– Aprimorada a tela de consulta rápida (F11)

Abaixo são apresentas as melhorias realizadas nas telas de consulta rápida obtida por meio da tecla F11. Vale ressaltar que tais adequações contemplam a pesquisa de Empenhos, Credores e Despesas.

Além da possibilidade de redimensionar a tela de consulta maximizando-a, agora é possível também utilizar a tecla F2 no campo Código do Empenho.

Assim, ao utilizar o F2 as seguintes informações serão apresentadas:

• Despesa;
  • Funcional;
  • Elemento;
  • Categoria;
  • Contrato;
  •

Além disso, na coluna Doc. Fiscais é demonstrado o número do Documento fiscal vinculado na Liquidação ou na Ordem de pagamento (aba documentos fiscais). Para documentos de Empenho ou Anulação de empenho, não haverá informação para demonstrar.

Assim como no item anterior, ao efetuar a pesquisa por algum Credor, a tecla F2 também está disponível na consulta rápida (F11), além na nova checkbox Código.

Como esta opção contempla todos os cadastros que utilizam a busca por Credor, na tela de consulta, as seguintes colunas estão inseridas:

• Dotação;
  • Categoria;
  • Fiscais;
  • Contrato.

Assim como nas anteriores, está possibilitada a utilização da tecla F2 no campo Código da Despesa presente na consulta rápida (F11). Ressalta-se que o recurso F2 já é disponibilizado nos cadastros de despesas.

Para tanto, sobre a demonstração para Despesas, novos campos estão disponíveis:

• Funcional;
  • Elemento;
  • Recurso.

E na tela de consulta, a coluna Credor foi inserida. O código deste será demonstrado quando o Tipo documento for:

• Empenho;
  • Restos;
  • Liquidação;
  • Ordem de Pagamento.