Publicado em: Sex, 27/12/2019

– Criada uma mensagem ao excluir a Receita da LOA com Programação financeira

Agora, ao tentar realizar a exclusão de uma Receita da LOA com Programação financeira já efetuada no Contábil, o usuário será notificado pelo sistema Planejamento (Cloud) do impedimento.

Cabe salientar que a notificação, bem como, o impedimento, será emitido independente da Receita estar parcialmente programada ou totalmente.

– Adequados relatórios para que demonstrem o produto e unidade de medida

Os relatórios citados abaixo, foram alterados e agora demonstram, na sua emissão, o Produto e Unidade de medida. Os mesmos são:

• Comparativo do Planejamento das Despesas do Plano Plurianual com a Execução Orçamentária;
  • Comparativo do Planejamento das Despesas do Plano Plurianual com a Lei de Diretrizes Orçamentárias;
  • Comparativo do Planejamento das Despesas do Plano Plurianual com a Lei Orçamentária Anual.

Para acessá-los utilize a tecla F4 ou o menu Executando > Artefatos > Relatórios.

Observe na imagem, uma demonstração que exemplifica a adequação:

– Adequados relatórios para que demonstrem as despesas priorizadas

A última divulgação das melhorias no sistema, foi informada a possibilidade de identificar e filtrar no próprio ambiente da LDO as despesas priorizadas pela entidade.

Para tanto nesta, está sendo possibilitado filtrá-las nos seguintes relatórios:

• Planejamento das despesas;
  • Discriminação das Despesas;
  • Relatório das Metas e Prioridades das Despesas por Programas;
  • Relatório de Prioridades e Metas;
  • Resumo das Despesas por Programas.

Para acessá-los utilize o mesmo caminho citado no item anterior, ou seja, pelo F4 ou pelo menu Executando.

– Aprimorados os relatórios referentes ao Comparativo do Planejamento das Despesas do PPA

Foram aprimorados três relatórios que possibilitam o acompanhamento orçamentário entre o PPA e as demais peças.

• Comparativo do Planejamento das Despesas do Plano Plurianual com a Lei Orçamentária Anual;
  • Comparativo do Planejamento das Despesas do Plano Plurianual com a Lei de Diretrizes Orçamentárias;
  • Comparativo do Planejamento das Despesas do Plano Plurianual com a Execução Orçamentária.

Agora ambos possuem o filtro por Organograma. Para acessá-los, na funcionalidade Relatórios, utilize a tag Gerenciais do PPA ou mesmo pesquise-os pela sua descrição.

– Desenvolvido o Relatório de Metas Físicas das Despesas por Programas e Ações

Foi desenvolvido e já está disponível o Relatório de Metas Físicas das Despesas por Programas e Ações, o qual possibilita a emissão pelas peças orçamentárias PPA, LDO e LOA, além da aplicação de filtros por Entidade, Organograma, Programa e Ação.