DIRF: Entenda como gerar o arquivo no sistema Contabilidade!

O início do ano demarca a retomada das obrigações fiscais e contábeis pelas empresas públicas e privadas. Para alguns a DIRF deve estar em evidência, e dúvidas vão surgindo durante a preparação do envio das informações para sua entrega.

Por isso, você que utiliza o Contabilidade, este espaço foi preparado para destacarmos os procedimentos a serem executados no sistema neste ano, referente ao ano-calendário de envio.

Primeiramente, a funcionalidade abaixo, tem por objetivo permitir ao usuário gerar o arquivo da Declaração do Imposto sobre a Renda Retido na Fonte – DIRF.

No sistema, você localiza esse cadastro no menu:  Módulo Financeiro > Relatórios > Diários > Notas emitidas > Gerar arquivo DIRF.

Na tela de execução do arquivo demonstrada, você definirá os critérios de geração, como:

Após realizar o preenchimento das informações, basta clicar em Ok e aguardar a geração do arquivo ser iniciada. Ao final da geração, informe o local e nome onde será gravado o arquivo.

Pronto! Você já pode realizar a importação do arquivo no sistema da DIRF.

Tira-dúvidas online da DIRF!
Feito exclusivamente para você.