E-Sfinge Online - Validações cadastrais

Planejamento, Contábil e Tesouraria

Como podemos ajudar?

No intuito de orientá-lo no processo da geração de dados ao e-Sfinge, os sistemas Planejamento, Contábil e Tesouraria, agora contam com as mesmas validações já existentes no TCE-SC através das Críticas de usuários. Essas validações objetivam alertar, no momento do cadastro, a falta de alguma informação ou mesmo algum dado em formato inadequado.

Confira quais cadastrados tem essas validações e como acessar as críticas!

Atenção!

Informamos que devido as melhorias nas validações cadastrais do e-Sfinge Online, no momento, todas estão removidas das entidades. Ressaltamos que assim que as alterações estiverem finalizadas, as mesmas estarão disponibilizadas para todos os usuários.
Previsão para liberação no dia 01/06/2022.

• Os seguintes campos devem ser preenchidos: Ementa, Data de publicidade, Data de sanção e Anexos;
  • É emitido um aviso sobre preenchimento das URLs de publicidade conforme meios de comunicação.
  • Os seguintes campos devem ser preenchidos: Ementa, Data de publicidade, Data de sanção e Anexos;
  • É emitido um aviso sobre preenchimento das URLs de publicidade conforme meios de comunicação.
  • Exige que sejam informadas as origens para as classificações que constam nos itens de equivalências de Consignações, conta contábil 2.1.8.8.1.01;
  • Verifica se está sendo pago o valor total dos recursos das origens informadas na classificações de consignação.
  • Exige que seja informado o contrato na arrecadação de receitas de Operação de crédito – Mercado interno (2.1.1). Para informar o contrato, na receita da arrecadação orçamentária, acesse o botão MAIS OPÇÕES > Identificador > Contrato.
  • Obrigatoriedade de comprovantes na liquidação de empenhos conforme especificado na CON167 do e-Sfinge;
  • A data do comprovante não pode ser maior que a data da liquidação;
  • A fonte de recurso das retenções extraorçamentárias devem ser iguais a do empenho da liquidação;
  • O somatório do valor dos comprovantes não pode ser menor que o valor da liquidação. Vide CON166 do e-Sfinge.
  • Não permite a inclusão de empenhos que estejam fora da ordem cronológica de conforme o número e data;
  • Não permite a utilizar complemento do elemento menor que o nível 5;
  • Consiste o identificador do empenho em relação ao elemento da despesa, onde:
        • Para o elemento 14.14, o identificador do empenho deve ser diária;
        • Para o elemento 39.96, o identificador do empenho deve ser adiantamento;
        • Para os elementos 21, 22 ou 71, o identificador do empenho deve ser dívida;
        • Para o elementos 43, o identificador do empenho deve ser convênio, contrato ou processo.
  • A unidade gestora só pode ser credor de empenho caso o elemento seja de folha de pagamento. Vide CON169 do e-Sfinge.
  • Só é permitido cadastrar contas contábeis que estejam na tabela padrão disponibilizada pelo TCE-SC.