ARRECADACAO E FISCALIZACAO_SET ICONES-52

Críticas de usuários do SIM-AM

nos sistemas Planejamento, Contábil e Tesouraria

Como podemos ajudar?

No intuito de orientá-lo no processo da geração de dados ao SIM-AM, os sistemas Planejamento, Contábil e Tesouraria agora contam com as mesmas validações conforme as regras já existentes do TCE-PR. Essas validações ou Críticas de usuários objetivam alertar, no momento de uma ação, a falta de alguma informação ou mesmo algum dados no formato inadequado, entre outras situações.

Então confira quais cadastros estão impactados, regras e como acessar as críticas!

Verifica se o cadastro da Natureza do texto jurídico utilizado no Ato é válido na tabela do TCE.

Verifica se o cadastro da Natureza do texto jurídico utilizado no Ato é válido na tabela do TCE.

Verifica se a combinação do Tipo de lei e Natureza do texto jurídico utilizado no Ato é válido no TCE.

Não permite a inserção do registro em período que a Conta bancária está inativa.

Verifica o cadastro ao considerar o campo idTipoPermissaoDeducao conforme regra do Ementário do estado, para permitir a inserção de Dedução da receita. Verifica as Naturezas de receita que permitem dedução, aquelas que não permitem ou aquelas que permitem somente com o Tipo FUNDEB.

Avisa quando a conta bancária, utilizada no cadastro, não é uma conta Administradora da fonte de recurso que está sendo utilizada no movimento. Emite um alerta para ajustes/controle de fontes de recurso.