SIM-AM – Compras e Contratos (Desktop)

É importante lembrar que o envio dos arquivos para o SIM-AM é validado com uma ordem. Dessa forma, muitos erros apresentados ocorrem em cascata, sendo necessário que o arquivo anterior não possua nenhum erro para que o arquivo seguinte seja validado.

Módulo Licitações

Módulo Contratos

Módulo Licitações

• NumeroLicitacao
  • Licitacao
  • DescarteLicitacao

• LicitacaoXFuncionalProgramatica

• MapaEditalLicitacao

• PublicacaoEditalLicitacao

• PublicacaoEditalLicitacaoMural

• ConvidadoLicitacao

• SituacaoLicitacao

• ParticipanteLicitacao

• SituacaoParticipanteLicitacao

• PropostaLicitacao

• VencedorLicitacao

• CancelamentoVencedorLicitacao

• ParecerLicitacao

• QuadroSocietario

• ComponenteComissaoLicitacao

• LicitacaoXAcao

• Certidao

• LicitacaoXConvenioSIT

• LicitacaoXConvenio

Erro 1676: A Licitação declarada na linha nº xxxx da tabela (NumeroLicitacao) apresenta status de descartada, portanto, deve existir na tabela (DescarteLicitacao).

R: Deve ser verificado se a licitação informada está sendo gerada no arquivo DescarteLicitacao, que deve ser enviado junto com o arquivo NumeroLicitacao quando houver licitações descartadas.

Erro 910: A combinação entre o tipo e número do documento (tpDocumento e nrDocumento) declarada na linha nº xxxx da tabela (SituacaoLicitacao) não existe na tabela (PessoaAM).

R: Deve ser verificado se o responsável informado nos atos licitatórios da licitação informada está sendo gerado no arquivo PessoaAM.

Erro 916: A combinação entre o tipo e número do documento (tpDocumento e nrDocumento) declarada na linha nº xxxx da tabela (ParticipanteLicitacao) não existe na tabela (PessoaAM).

R: Deve ser verificado se o fornecedor informado na licitação está sendo gerado no arquivo PessoaAM.

Erro 941: A Ordem Sequencial (nrSequencial) declarada na linha nº xxxx da tabela (ParecerLicitacao) apresenta-se com quebra da ordem sequencial por licitação informada.

R: Deve ser verificado se a sequência (campo Seq. do Ato) no cadastro de atos licitatórios da licitação informada, acessível por meio do menu Betha Compras > Processos > Processos de Compra > botão Atos Licitatórios não possui quebra de acordo com a sequência enviada ao SIM-AM. Caso possua quebra, deve-se alterar a sequência dos atos licitatórios que são enviados e gerar novamente o arquivo ParecerLicitacao

Erro 950: A combinação entre o tipo e número do documento do sócio (tpDocSocio e nrDocSocio) declarada na linha nº xxxx da tabela (QuadroSocietario) não existe na tabela (PessoaAM).

R: Deve ser verificado se o sócio informado está sendo gerado no arquivo PessoaAM.

Erro 957: A combinação entre o tipo e número do documento (tpDocumento e nrDocumento) declarada na linha nº xxxx da tabela (ComponenteComissaoLicitacao) não existe na tabela (PessoaAM).

R: Deve ser verificado se o componente da comissão de licitação informado está sendo gerado no arquivo PessoaAM.