SIM-AM – Contabilidade (Desktop)

Se sua entidade utiliza a linha Desktop para as movimentações contábeis e financeiras, então as informações que serão geradas nos arquivos abaixo, os quais referem-se ao Módulo Contabilidade, bem como, Tesouraria do SIM-AM, são oriundas do sistema Contabilidade (Desktop).

Para tanto, se ela utiliza os sistemas Cloud, então as informações serão geradas pelo Contábil (Cloud) e Tesouraria (Cloud).

Lembre-se que para o envio ao SIM-AM dos arquivos do Compras (Desktop), Contabilidade e Planejamento (Desktop), os arqjoblets para geração já estão disponíveis. Para tanto, é necessário que você realize a importação na base.
Na página Conheça o SIM-AM, sua configuração e geração você acompanha o procedimento de como realizar a importação dos artefatos. Clique e confira!

Regra 5043 – A Conta Contábil nº XXXXXXXXXX existe na tabela (PlanoContabilPadrao) para o ano de trabalho e não existe no plano de contas contábil da entidade (PlanoContabil).

Regra 5044 – A Conta Contábil nº XXXXXXXXXX existe na tabela (PlanoContabil) para o ano de trabalho e não existe no plano de contas contábil da entidade (PlanoContabilPadrao). Todas as contas criadas pela entidade devem possuir (idTipoControleConta) = “P”.

• PlanoContabilPadrao;
  • PlanoContabil.

Verifique se a data de inclusão no cadastro da conta informada no erro refere-se ao período de envio dos arquivos ao sim-am.

Regra 5369A Conta Contábil nº xxxxxxxxxxxxxx(cdClasse até cdNivel12) apresenta saldo negativo de R$- 0.00 para o nrDivida xxxxx/aaaa acumulado no ano de trabalho.

Regra 5757 – A Dívida Fundada identificada através do (nrDivida) nº xxxxxxxxxxx e vinculada com a conta contábil xxxxxxxxxxx, apresenta saldo negativo acumulado no ano de trabalho de R$ xxxxxxxxxxx.

Se a soma de (vlSaldo) do conjunto (idPessoa, nrDivida, nrAnoDivida, cdClasse+cdGrupo+cdSubGrupo+cdTitulo+cdSubTitulo+cdItem+cdSubItem+cdNivel8+cdNivel9+cdNivel10+cdNivel11+cdNivel12, nrAnoAplicacao = ano de trabalho e idTipoFinanceiroPatrimonial = 3) da tabela (SaldoAnteriorDivida) (MAIS) a soma de (vlOperacao) do conjunto (idPessoa, nrAnoIngresso, nrDivida,nrAnoDivida,cdClasse+cdGrupo+cdSubGrupo+cdTitulo+cdSubTitulo+cdItem+cdSubItem+cdNivel8+cdNivel9+cdNivel10+cdNivel11+cdNivel12, nrAnoAplicacao = ano de trabalho) da tabela (IngressoAtualizacaoDivida), (MENOS) a soma de (vlEstorno) do conjunto (idPessoa, nrAnoEstorno = ano de trabalho, nrDivida, nrAnoDivida, cdClasse+cdGrupo+cdSubGrupo+cdTitulo+cdSubTitulo+cdItem+cdSubItem+cdNivel8+cdNivel9+cdNivel10+cdNivel11+cdNivel12 e nrAnoAplicacao = ano de trabalho) da tabela (EstornoIngressoAtualizacaoDivida).OBS. Os campos nrDivida e nrAnoDivida e (cdClasse até cdNivel 12+nrAnoAplicacao) estão na tabela (IngressoAtualizacaoDivida) (MAIS) a soma de (vlOperacao) do conjunto (idPessoa, nrDivida, nrAnoDivida, cdClasse+cdGrupo+cdSubGrupo+cdTitulo+cdSubTitulo+cdItem+cdSubItem+cdNivel8+cdNivel9+cdNivel10+cdNivel11+cdNivel12 e idTipoPermutaStatusDivida = 1) da tabela (RegistroPermutativoStatusDivida) com origem em anos anteriores, com inscricao em Restos a Pagar (nrAnoInscricao = ano de trabalho).

• RegistroPermutativoStatusDivida;
  • SaldoAnteriorDivida;
  • EstornoIngressoAtualizacaoDivida;
  • IngressoAtualizacaoDivida.

Realize um lançamento do Longo para o Curto prazo referente a divida citada no erro (Contabilidade (Desktop) > Módulo Financeiro > Processos > Lançamentos Contábeis), utilizando os eventos respectivos aos repasses de longo para o curto prazo (99.1.070 a 99.1.076).

Regra 5677

• PARTE 1. O Saldo credor da