SIM-AM – Frotas (Desktop)

É importante lembrar que o envio dos arquivos para o SIM-AM é validado com uma ordem. Dessa forma, muitos erros apresentados ocorrem em cascata, sendo necessário que o arquivo anterior não possua nenhum erro para que o arquivo seguinte seja validado.

Regra 1173 – A Medição Inicial do Hodômetro ou Horímetro (nrMedicaoInicial) declarada na linha nº xxxx da tabela (HodometroHorimetro) não pode ser diferente da medição apurada no mês imediatamente anterior para o mesmo (cdBem) e sequencial.

Deve ser verificada a Marcação Final informada no mês anterior para que seja o mesmo número informado na Marcação Inicial do mês seguinte no acompanhamento mensal do veículo informado no Betha Frotas > Processos > Acompanhamento Mensal dos Veículos e gerado novamente o arquivo HodometroHorimetro.

Regra 1174 – A Medição Esperada (nrMedicaoDeclarada) informada na linha nº xxxx da tabela (HodometroHorimetro) é maior que ZERO, portanto, o campo (dsNotaExplicatitva) tornou-se obrigatório.

Deve ser preenchido o campo Nota Explicativa quando o campo Quebrou Marcador? for Sim e o campo Qtde. Declarada for preenchido no acompanhamento mensal do veículo informado no Betha Frotas > Processos > Acompanhamento Mensal dos Veículos e gerado novamente o arquivo HodometroHorimetro.

Regra 1181 – A quantidade de combustível (nrQuantidade) declarada na linha nº xxxx da tabela (ConsumoCombustivel) não pode ser negativa.

Deve ser verificado o lançamento da despesa informada para que a quantidade da despesa não seja negativa no Betha Frotas > Processos > Lançamento de Despesas > campo Quantidade e gerado novamente o arquivo ConsumoCombustivel.