SIM-AM – Patrimônio (Cloud)

É importante lembrar que o envio dos arquivos para o SIM-AM é validado com uma ordem. Dessa forma, muitos erros apresentados ocorrem em cascata, sendo necessário que o arquivo anterior não possua nenhum erro para que o arquivo seguinte seja validado.

Regra 1073 – A combinação entre (idTipoNaturezaBem, idTipoCategoriaBem, idTipoDetalhamentoBem e idTipoUtilizacaoBem) declarada na linha nº xxxx da tabela (Bem) não pode ser diferente das possibilidades existentes na tabela (AgrupamentoBem).

Deve ser verificado o preenchimento dos campos Espécie por meio do menu Patrimônio Cloud > Pesquisa > Espécies de bens > botão Editar > aba  Dados Adicionais > campo Cód. Detalhamento Bem), Tipo de utilização no Patrimônio Cloud > Pesquisa > Tipos de utilização > botão Editar > campo Classificação, Tipo no Patrimônio Cloud > Pesquisa > Tipos de bem > botão Editar > campo Classificação e Grupo no Patrimônio Cloud > Pesquisa > Grupos de bens > botão Editar > aba  Dados Adicionais > campo Cód. Categoria Bem no cadastro do bem informado no Patrimônio Cloud > menu Executando >> Bens, pois as combinações devem estar de acordo com a tabela Tipos de Agrupamentos de Bens do layout do SIM-AM.

Regra 1111 – O Código do Modelo FIPE (cdModeloFIPE) declarado na linha nº xxxx da tabela (VeiculoEquipamento) não existe na tabela (ModeloVeiculoFIPE).

Deve ser verificado o campo Código FIPE do cadastro do modelo por meio do menu Frotas Cloud > Pesquisa > Modelos de veículos > botão Editar > campo Código FIPE vinculado ao veículo informado no Frotas Cloud > menu Administrando > Veículos e Equipamentos > botão Editar > campo Modelo, pois deve estar de acordo com o layout da Tabela FIPE do SIM-AM.

Regra 1928 – O (cdBem) nº xxxxxx informado na tabela (VeiculoEquipamento) consta na tabela (TipoAgrupamentoBem) com (flUsaCombustivel = ‘N’) portanto, não pode ser informado na referida tabela.

O cadastro do bem com o código informado por meio do menu Patrimônio Cloud >  Executando > Bens, onde a combinação dos campos Espécie, Tipo de Utilização, Tipo e Grupo no cadastro do bem, conforme tabela Tipos de Agrupamentos de Bens do layout do SIM-AM, informa que o bem não utiliza combustível. Assim, se o veículo cadastrado no Frotas Cloud > menu Administrando > Veículos e Equipamentos, cujo campo Patrimônio for o mesmo código do bem informado utiliza combustível, os campos mencionados do cadastro do bem devem ser ajustados para que considerem a combinação correta da tabela Tipos de Agrupamentos de Bens e o arquivo Bem deve ser gerado novamente.

Regra 5785 – A Entidade não declarou as Coordenadas Geográficas para o Bem Patrimonial  (cdBem) nº xxxxx da tabela (CoordenadaGeografica).

Devem ser preenchidos os campos relacionados à Latitude/Longitude por meio do menu Patrimônio Cloud > menu Administrando > Localizações físicas > botão Editar > campo Endereço > botão Editar > campos Latitude e Longitude,  vinculados à localização física do bem imóvel informado no Patrimônio Cloud > menu Executando > Bens > campo Localização física e gerado novamente o arquivo CoordenadaGeografica.

Regra 5787 – A Entidade não declarou a Localização dos Bens Imóveis para o Bem Patrimonial (cdBem) nº xxxxx na tabela (LocalizacaoImovel).

Devem ser preenchidos os campos relacionados ao Endereço por meio do menu  Patrimônio Cloud > Administrando > Localizações físicas > botão Editar > campo Endereço > botão Editar vinculados à localização física do bem imóvel informado no Patrimônio Cloud > Executando > Bens > campo Localização física e gerado novamente o arquivo LocalizacaoImovel.