SIM-AM – Patrimônio (Desktop)

É importante lembrar que o envio dos arquivos para o SIM-AM é validado com uma ordem. Dessa forma, muitos erros apresentados ocorrem em cascata, sendo necessário que o arquivo anterior não possua nenhum erro para que o arquivo seguinte seja validado.

Regra 1073 – A combinação entre (idTipoNaturezaBem, idTipoCategoriaBem, idTipoDetalhamentoBem e idTipoUtilizacaoBem) declarada na linha nº xxxx da tabela (Bem) não pode ser diferente das possibilidades existentes na tabela (AgrupamentoBem).

Deve ser verificado o preenchimento dos campos Tipo de Detalhamento e Utilização no cadastro do bem informado no Betha Patrimônio > Arquivos > Bens, bem como o campo Classificação do cadastro de contas no Betha Patrimônio > Arquivos > Contas da conta vinculada ao bem informado, como também o campo Categoria do cadastro de tipos de detalhamentos de bens no Betha Patrimônio > Arquivos > Tipos de Detalhamentos de Bens do tipo de detalhamento vinculado ao bem informado, pois as combinações devem estar de acordo com a tabela Tipos de Agrupamentos de Bens do layout do SIM-AM.

Regra 1111 – O Código do Modelo FIPE (cdModeloFIPE) declarado na linha nº xxxx da tabela (VeiculoEquipamento) não existe na tabela (ModeloVeiculoFIPE).

Deve ser verificado o campo Código FIPE do cadastro do modelo no Betha Frotas > Arquivos > Modelos dos Veículos vinculado ao veículo informado no Betha Frotas > Arquivos > Veículos > campo Modelo, pois deve estar de acordo com o layout da Tabela FIPE do SIM-AM.

Regra 1928 – O (cdBem) nº xxxxxx informado na tabela (VeiculoEquipamento) consta na tabela (TipoAgrupamentoBem) com (flUsaCombustivel = ‘N’) portanto, não pode ser informado na referida tabela.

O cadastro do bem com o código informado no Betha Patrimônio > Arquivos > Bens, onde a combinação dos campos Tipo de Detalhamento e Utilização no cadastro do bem, bem como o campo Classificação do cadastro de contas Betha Patrimônio > Arquivos > Contas da conta vinculada ao bem, como também o campo Categoria do cadastro de tipos de detalhamentos de bens no Betha Patrimônio > Arquivos > Tipos de Detalhamentos de Bens do tipo de detalhamento vinculado ao bem, conforme tabela Tipos de Agrupamentos de Bens do layout do SIM-AM informa que o bem não utiliza combustível. Assim, se o veículo cadastrado Betha Frotas > menu Arquivos > Veículos cujo campo Nº Patrim. for o mesmo código do bem informado  utiliza combustível, os campos mencionados do cadastro do bem devem ser ajustados para que considerem a combinação correta da tabela Tipos de Agrupamentos de Bens e o arquivo Bem deve ser gerado novamente.

Regra 5785 – A Entidade não declarou as Coordenadas Geográficas para o Bem Patrimonial  (cdBem) nº xxxxx da tabela (CoordenadaGeografica).

Devem ser preenchidos os campos relacionados à Latitude/Longitude do bem imóvel informado no Betha Patrimônio > Arquivos > Bens > aba Dados do Imóvel) e gerado novamente o arquivo CoordenadaGeografica.

Regra 5787 – A Entidade não declarou a Localização dos Bens Imóveis para o Bem Patrimonial (cdBem) nº xxxxx na tabela (LocalizacaoImovel).

Devem ser preenchidos os campos relacionados à Localidade do bem imóvel informado no Betha Patrimônio > Arquivos > Bens > aba Dados do Imóvel e gerado novamente o arquivo LocalizacaoImovel.