SIM-AM – Planejamento e Orçamento (Desktop)

Regra 5147 – A Conta da Despesa Orçamentária nº xxxxxxxxx, existe no plano padrão (PlanoPadraoDespOrcamentaria) para o ano de trabalho e não existe no plano da despesa orçamentária da entidade (PlanoDespOrcamentaria).

PARTE 1. Se o conjunto (cdCategoriaEconomica+cdGrupoNatureza+cdModalidade+cdElemento+cdDesdobramento+cdDetalhamento e nrAnoAplicacao = ano de trabalho) existir na tabela (PlanoPadraoDespOrcamentaria) e PARTE 2. não existir na tabela (PlanoDespOrcamentaria) do (idPessoa) declarante para o ano de trabalho a mensagem deve ser executada.

• PlanoPadraoDespOrcamentaria;
  • PlanoDespOrcamentaria.

1 – Importe os dados iniciais de Elementos (Contabilidade > Módulo Financeiro > Utilitários > Importar Dados Iniciais > Elementos).

2 – Verifique se os elementos da despesa apontados no erro estão cadastrados. Para isso acesse o Módulo Orçamento > Arquivos > Cadastrais > Elementos.