Lei de Responsabilidade Fiscal 2021

Relatório de Gestão Fiscal - RGF

• Tecla F4;
  • Menu Executando > Artefatos > Relatórios;
  • Menu Utilitários > Gerenciador de relatórios.

A cada exercício uma tag nova é criada, para este ano LRF RGF 2021, e os anexos estão vinculados a ela para melhor organização e facilidade de acesso.

Este demonstrativo está conforme as orientações definidas pelo Manual dos Demonstrativos Fiscais (MDF), bem como, as Sínteses das Alterações, ambos publicados pela STN referente a 11ª edição.

Agora, na tela de emissão, no campo Consolidado está disponível também as opções “(atualizado)”. Ao selecionar apenas a opção Sim, o sistema realizará a busca dos dados transmitidos ao SICONFI, e ao selecionar a Sim (atualizado), são considerados os dados alimentados no sistema.

Vale ressaltar que esta busca dos dados transmitidos ao SICONFI garante a inalterabilidade dos retroativos, maior performance na emissão do relatório e agilidade nas implantações do sistema, visto que não é mais necessários upload de planilhas no processo de implantação para emissão deste relatório referente a anos anteriores.

Está disponível também, o campo Nota(s) explicativa(s), que possibilita a digitação ou a ação de colar os textos, bem como, realizar a quebra de linhas por meio da utilização do símbolo de “/” (barra) ao final de cada frase.

Além disso foi inserida, antes das notas explicativas e assinaturas, a Fonte referente a origem da emissão do relatório. Veja pela imagem abaixo, que é demonstrado o sistema emissor, unidade responsável, data e hora da emissão.